Журнал Fortune сегодня выпустил список 10 самых влиятельных женщин в играх, в том числе продюсеры, креативные директора и руководители независимых AAA компаний.

10 самых влиятельных женщин в игровой индустрии

10 самых влиятельных женщин в игровой индустрии

Дата: 31 октября 2013

В настоящее время женщины составляют менее 15 процентов от игровой индустрии. Для сравнения, 46 процентов геймеров составляют женщины, что составляет примерно 570 миллионов пользователей.

Hope Cochran

1. Hope Cochran - финансовый директор компании King ( издатель и разработчик казуальных игр). Cochran помогла заработать более $ 11 млрд, что послужит хорошим предзнаменованием для компании и её агрессивного плана роста.

Stephanie Barish

2. Стефани Бариш (Stephanie Barish)- исполнительный директор IndieCADE. С распространением мобильных игр, получился бум независимых разработчиков игр по всему миру. Даже крупные производители консолей, Sony (SNE) и Microsoft начали делать инди игры для текущего и следующего поколения консолей. Стефани помогла найти величайшие умы в инди индустрии и оснавала IndieCade, которая имеет партнерские отношения с Penny Arcade Expo (PAX) и Game Developers Conference (GDC) и регулярно проводит свои собственные ивенты. Бариш ранее основала и создала Annenberg Center for Communications' Institute for Multimedia Literacy (IML) в Университете Южной Калифорнии.

Holly Liu

3. Holly Liu - один из основателей Kabam. Компания занимается мобильными играми и имела большой успех у игроков Голливудких бестселлеров, т.к. Fast & Furious 6: The Game (33000000 установок по всему миру) и оригинальных игр, таких как Kingdoms of Camelot. Эта франшиза смогла сделать более $ 200 млн. На сегодняшний день игра Kingdoms of Camelot: Battle for the North стала самым кассовым приложение на IOS в 2012 году.

Kongregate

4. Emily Greer - один из основателей и глава компании Kongregate. Грир Эмили и ее брат Джим создал случайный сайт видеоигр Kongregate еще в 2006 году. Она привела начальному развитию продукта Kongregate, с первого дня жизни сайта они создали большую библиотеку бесплатныхигры. Ведущий сайт по продаже видеоигр GameStop приобрел сайт в 2010 году. Недавно они инвестировали $ 10 млн в новых разработчиков игр, чтоб помочь им достичь успеха.

Jessica Tams

5. Jessica Tams - управляющий директор Casual Games Association. Как директор Casual Games Association, Джессика курирует ежеквартально конференции Casual Connect по всему миру и публикует журнал Casual Connect Magazine, а также научные доклады более 20000 профессионалов отрасли. Она увидели во всем мире рост казуальных игр для всех платформ, на ранней стадии, поработав вице-президент по планированию продуктов FUN Technologies и Liberty Media. Tams вошла в игровой индустрию в качестве инженера-программиста развивающихся PC и Xbox игр, т.к. Dungeon Siege и Gabriel Knight III.

Kate Edwards

6. Kate Edwards - исполнительный директор International Game Developers Association. Международной Ассоциации разработчиков игр (IGDA) является одним из ведущих мировых организаций, которая объединяет производителей игр из каждого региона на региональном, национальном и глобальном уровне. Кейт Эдвардс провела 16 лет в игровой индустрии, выступающей в качестве геополитического стратега Microsoft, с 1992 по 2005 год. Она использовала свои знания о мировой индустрии игр, чтобы определить геополитические и культурные риски и возможности для франшиз Halo Age of Empires, Fable и Dance Central.

Kiki Wolfkill

7. Kiki Wolfkill - исполнительный продюсер в 343 Industries, которая отвечает за франшизу Halo. В дополнение к разработке Halo 4 и предстоящей Halo 5, Wolfkill несет ответственность за франшизу Transmedia, которая охватила романы, комиксы, веб-серии, а также предстоящий телесериале производства Стивена Спилберга. Wolfkill начала свою карьеру в качестве инженера по монтировки графики и художника. Ранее она была Арт директором в Microsoft Studios, работая с разработчиками игр, таких как Forza Motorsport, Project Gotham Racing, Gears of War и Mass Effect.

Amy Hennig

8. Amy Hennig - творческий директор Naughty Dog. Naughty Dog выходит за границы возможного, когда дело доходит до кинематографических и интерактивных развлечений и с первой игрой Uncharted взяли индустрии штурмом. С каждым продолжением, а также новой The Last of Us, Эми Хенниг наблюдает за всем, что происходит вокруг, начиная от производительности игры, мастерства актеров, которые приносят виртуальным персонажам жизнь до увлекательного геймплея. Хенниг одна из главных причин, по которым Sony имеет устойчивый поток эксклюзивов для PlayStation от Naughty Dog. До прихода в студию в 2003 году, она работала с Soul Reaver и Legacy of Kain.

Lucy Bradshaw

9. Lucy Bradshaw - старший вице-президент Electronic Arts. Как старший вице-президент Maxis Люси Брэдшоу курирует The Sims и SimCity в Electronic Arts (EA). Более половины игроков симов женщины. Она играет ключевую роль в развивающейся The Sims, которая продала более 100 миллионов копий. До Maxis, Брэдшоу работал в LucasArts Entertainment у Джорджа Лукаса и там осуществляла контроль за ходом игры, т.к. The Dig, Secret of Monkey Island 2 и Rebel Assault.

Jade Raymond

10. Jade Raymond - управляющий директор Ubisoft Toronto. Джейд Реймонд возглавляет студию Ubisoft Toronto, которая открылась в 2010 году и находится на пути к росту до 800 человек к 2020 году. Она отвечает за новую интеллектуальную собственность компании и в настоящее время работает над пятью титлами. Raymond служит исполнительным продюсером франшизы Tom Clancy's Splinter Cell, в том числе книги и фильмы. Она сделала свое имя в индустрии в качестве со-создателя и исполнительного продюсера игры Assassin's Creed в Ubisoft Montreal. Сейчас она работает над Watch Dogs и новой Assassin's Creed (не путайте с Black Flag).

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

spisok-udarov-mortal-kombat-komplete-edition-pc-ko Обзоры

Список ударов Mortal Kombat Komplete Edition PC: комбо и фаталити

Данная статья поможет ознакомиться со всеми видами комбо, фаталити, бабалити и прочими ударами из MK9: Komplete Edition для PC.