Assassin's Creed IV: Black Flag

Всегда интересовал вопрос - у кого и с чем ассоциируется внешний вид ГГ из серии Assassin s Creed? Лично у меня этот типчик стремной наружности с лицом, скрытым капюшоном вызывает острую ностальгию по серии Thief вообще и третьей (именно там Гаррета показали нам от третьего лица и в капюшоне).

Фото Assassin’s Creed IV: Black Flag 1

Только чуть в другом ракурсе, нежели небезызвестный вор. И плюс акробатика конечно, вкупе с многочисленными орудиями убийства и скачками на лошадях…Мммм… Первая и трилогия вторйо части пришлись весьма по душе и были приняты мной тепло. Хотя нет, не ттепло. Горячо. Вот так. Третья часть несколько подпортила впечатления от всей серии, и виной тому было даже не странное окончание и слегка неуместный, как по мне, сеттинг (индейцы, беременные рабыни и собственная цервковь. Фиии. Гильдия убийц жеж!). А сам главный герой. Своего героя в любой игре нужно любить, холить, лелеять или, хотя бы, сочувствовать, сопереживать ему. Взять к примеру, Эцио Аудиторе. Ему как начинаешь сопереживать в начале АС 2, так и продолжаешь до самого окончания хитросплетений сюжета Братства.

Assassin’s Creed IV: Black Flag 2

А вот заставить себя проникнуться хоть какими-то чувствами к Коннору я так и не смог до самого окончания игры. Дезмонд, тот да – был интересен. А ГГ…Несуразный, слегка горбящийся, слишком квадратный для того, чтобы быть бесшумным лезвием Гильдии. И даже немного валенок. Никакой эстетики. И вот, казалось бы, всё. Вместе с историей Дезмонда и его семьи должна закончиться и история этой неоднозначной, но прикольной, франшизы. Ан нет.

*ФАНФАРЫ*

Встречаем Эдварда Кенвэя! (дедушку Коннора, хехх).

Родившийся под северными звёздами Великой Британской Империи, потомок англичанина и жительницы Уэльса, Эвард вырос в Бристоле. Из которого, кстати, на поиски острова сокровищ отправился ДЖимми Хопкинс, если что. Там же Эдди и встретил свою первуюлюбовь, ставшую на некоторое время женой - Каролину. Почему временно? Да вот потому, что:

Сложный характер, тяга с стакану и абсолютная безалаберность нашего героя привели к тому, что молодая супруга сбежала, оставив его тонуть в бутылке с виски в гордом одиночестве. Но даже у алкоголиков есть мечта, и, Эвард, собрав силу воли в кулак, вспомнил о том, что всегда хотел стать космонавтом капером (вот до чего мужика развод может довести). Вспомнил, дунул, плюнул и отправился на поиски приключений, завербовавшись на корабль Бенджамина Хорниголда, плывущий на Ямайку.

Assassin’s Creed IV: Black Flag 3

Так, наш Эдвард, ничего не подозревающий о скором приближении Утрехтского мирного договора (1713 год, документ убил каперство на корню, если что), а также не ведающий о существовании тамплиеров, ассасинов и их конфликта, попадает в Карибский бассейн и таки находит себе проблемы на мягкое место приключения.

Assassin’s Creed IV: Black Flag 4

Итак, что же нам известно на сегодняшний день о Assassin's Creed IV: Black Flag, кроме того факта, что она появится на прилавках 1 ноября 2013 года?

В игре, события которой развиваются в 1715 году в Вест-Индии, будут представлены:

- как минимум три крупных города: Нассау, Кингстон и Гавана;

- 50 ключевых локаций (джунгли, островки, пещеры, руины местных жителей, порты и даже сахарные плантации);

- возможность спускаться под воду!!!, охотиться на китов, набирать себе команду, грабить суда, орудовать саблями и пистолями;

- больше стелс миссий;

- много морских сражений и различные классы кораблей (хмм, кажется похоже на стратегию, не?)

В общем, Пророк Черного Шара (кто это, елки-палки, такой?) предсказывает, что будет весело и обязуется снабжать вас новыми игровыми подробностями по мере их появления.

А пока смотрите трейлер и фотку с набором всяких ненужностей, которые войдут в коллекционное издание.

Assassin’s Creed IV: Black Flag 5