Большинству светлых мечт, что повстречали в темном переулке Суровую Реальность, свойственно трепетать крылами и болезненно трансформироваться в нечто обыденно - пресное, остротой и колором не уступающее промышленному картону. Пожевав подобное, публика мрачнеет лицом, делая вид, что казус произошел не с ней. Тем приятней, когда случаются исключения.

Battle-Worlds-Kronos 1

Розовощекий энтузиазм немецкой студии King Art Games, помноженный на волю несгибаемых самаритян проекта Kickstarter, тасует карты: на кон поставлена судьба Battle Worlds: Kronos. Стратегии, готовой закрутить в тугой узел пошаговой войны армии, народы и планеты. Ее разработка была начата несколько лет назад, но потом приостановлена из-за отсутствия финансирования.

Battle Worlds Kronos 2

Огонек пафоса, необходимый при Эпических Сюжетных Завязках, зябко дрожит на ветру. Жизненное пространство в игре делят между собой технологически развитые Yerla и с - миру - по - нитке экипированное повстанческое движение. Первые выкатывают на променад гусеничную робототехнику и при каждом удобном случае применяют авиацию последнего поколения. Военный бюджет вторых, понятное дело, велит пользовать заветы партизанского промысла и бородато - загорелыми герильяс щекотать противника из засады. Голь на выдумки хитра, но все-таки хочется взять девелопера за пуговицу и поинтересоваться насчет баланса - а ну как выйдет конфуз? Оставим, впрочем, скептицизм до срока.

Battle Worlds Kronos 3

За исход сражений (каскозакидательный настрой немцы рекомендуют оставить дома), помимо безусловного тактического гения существа - перед - монитором, ответственен разномастный калейдоскоп факторов,начиная от месторасположения поля боя и заканчивая апгрейдами техники. Изредка выживших после очередной заварушки ветеранов позволят прихватить с собой, дабы скрасить путешествие по сюжетным тропкам да дорожкам.

Battle Worlds Kronos 4

Тем же, кому тридцать игрочасов (так написано в прейскуранте) не утолят тактической голод, самая дорога раскатать в кровавый блин ближнего своего - тут разработчики, помимо привычного, выводят в люди asynchronous multiplayer. «Асинхронный» схож с системой play - by - mail и дозволяет продолжить матч в любое удобное для неторопливого генерала время. Небольшая партия длиною в полгода - чем не романтика?

Battle Worlds Kronos 5

Осторожно помянув на Кикстартер - страничке серию Battle Isle, немцы не спешат грозить срывом покровов, жанровыми революциями и падениями золотых тронов. Им это и незачем. Мечта King Art Games более скромна. А нам же остается только подождать. И чуточку верить.