Во время презентации во главе с создателем игры Beyond: Two Souls, Дэвидом Кейджом, был представлен режим Dual Mode. В одиночной игре, игроки могут переключаться между управлением главной героиней игры Джоди, и призрачной сущностью прикованной к ней Эйденом. В двойном режиме, управление передается кнопкой треугольник, позволяя второму человеку играть Эйденом. Режим не позволяет одновременно играть, он просто позволяет двум игрокам управлять двумя персонажами игры.
Этот режим был вдохновлен игрой Heavy Rain, сказал Кейдж и позволит принимать более активное участие в игре второму игроку.
В игре также модно будет играть в игру с использованием IOS или Android телефонов или планшетов в качестве контроллера. Функция называется "Beyond Touch," и позволяет игрокам скачать приложение на устройство по своему выбору, позволяя им выполнять все действия в игре, используя сенсорный экран. Это также позволит игрокам переключать управление на Эйден, и по сути, второй игрок сможет использовать мобильное устройство для управления Эйдена в Dual Mode.
Beyond: Two Souls выйдет 8 октября на PlayStation 3.