К первой Saints Row я подходил со скепсисом. Тематика негритянских банд от меня бесконечно далека, и мне казалось невероятным, что подобная игра сможет меня увлечь, но нет - Saints Row оказалась настолько веселой, что вмиг стала моей самой любимой сэндбокс - игрой.

Что же ждет нас в Saints Row IV

Что же ждет нас в Saints Row IV

Дата: 17 июня 2013
Saints Row Saints Row The Third: Enter the Dominatrix

Saints Row IV

Вторая часть сделала большой шаг вперед практически во всем. Город похорошел, геймплей стал более разнообразным, и в SR2 оказалось дичайшее количество контента - складывалось впечатление, что разработчики не думали, что оставлять в игре, а что нет, и просто пихали туда все, что им в голову взбрело. В Стилуотере можно было провести десятки часов - как одному, так и с другом - и все равно не найти и не перепробовать всего, что там позволялось делать.

Поэтому после второй части третья, в которой действие перенеслось в новый, гораздо более скучный город, а при повышении градуса безумия число возможных видов деятельности заметно сократилось, выглядела колоссальным шагом назад. Не помогли делу и DLC, напоминавшие наглое выжимание денег из геймеров. А один планируемый скачиваемый эпизод разработчикам настолько приглянулся, что они решили сделать из него полноценную номерную часть.

Saints Row 4

И с этим приходится мириться. Даже в утекших в Сеть ачивментах Saints Row IV постоянно фигурирует настоящее название игры - Saints Row The Third: Enter the Dominatrix. Единственный трейлер показывает все тот же (донельзя унылый) Стилпорт, те же машины, то же оружие (иногда перекрашенное). Разница между третьей и четвертой частями, по-видимому, будет косметической: в качестве врагов выступят инопланетяне, а герой обзаведется сверхсилами: быстрым бегом, высокими прыжками, заморозкой, щитом, телекинезом и так далее.

Из-за этого возникает резонный вопрос: а что, собственно, сможет противостоять такому супермену? У SR8 были огромные проблемы со сложностью: простой прокачкой умений герой к финалу становился абсолютно неуязвимым, в то время как проходя игру без прокачки вообще (и на высоком уровне сложности), какие-то проблемы можно было испытать лишь из-за глупых постоянно умирающих напарников. И теперь если у меня будут прыжки на километр в высоту, что мне может помешать? Трейлер показал мэскота какого-то софтдринка, разросшегося до размеров небоскреба - размеры его, конечно, впечатляют, но тут стоит помнить, что город в Saints Row традиционно не разрушается, так что на веселье в духе Earth Defense Force рассчитывать не стоит. Как, судя по всему, и на соревновательный мультиплеер: его зачем-то вырезали из SR3, и пока что для SR4 он так и не заявлен. А ведь присутствие в городе нескольких супергероев, способных друг другу навалять своими сверхсилами, уже само по себе достаточно интересно - безотносительно каких-либо режимов. Но, кажется, игра опять обойдется простым кооперативом.

Saints Row 4

Собственно, ради него я и жду SR4. Я смирился с тем, что мне приготовлена «копипаста» и разросшийся до размеров игры DLC. Главное - можно будет опять вдвоем всласть повеселиться. К счастью, Steam позволяет платить за подобные игры не запредельные суммы, а именно столько, сколько они стоят - долларов так 20-30.

P.S.: Стоило мне изложить эти нерадостные мысли, как Idolninja, автор самых известных модов для РС - версий SR2 и SR3, поделился впечатлениями от показанной ему самими разработчиками версии SR4 - по его словам, SR4 словно сделана для поклонников первых двух частей, и непосредственное знакомство с игрой поменяло его мнение о ней (совпадавшее до тех пор с моим) на противоположное. Что ж, это вселяет оптимизм.

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

best-racing-games-for-xbox-one Обзоры

Лучшие игры гонки на XBOX ONE 2016 года

Поклонникам горячего асфальта и жженой резины посвящается: представляем список лучших игр-гонок для консоли XBOX ONE от Microsoft.