АНОНСЫ»
 

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare: голливудский боевик стагнирует?

 
После трехлетнего перерыва в 2016 году команда Infinity Ward снова в деле и представляет Call of Duty: Infinite Warfare — новую, ставшую для них уже седьмой серию знаменитой игры.
Обзор Call of Duty: Infinite Warfare: голливудский боевик стагнирует?-thumb



0
Дата: 28 ноября 2016

Ни года без новой «Call of Duty»: с завидной регулярностью издатель Activision выводи на рынок все новые и новые части популярного шутера. При этом звезды не сулили данному выпуску ничего хорошего: официальный трейлер насобирал множество негативных отзывов.

Однако в конечном итоге все оказалось не так плохо. Infinite Warfare получился 3D-шутером с элементами тактики и упором на многопользовательский режим. В дополнение к этому есть короткие, но довольно интенсивные кампании. С голливудским размахом мы следуем по частям сюжета, в котором встречается и изрядная доля американского патриотизма, и эффектные оверкиллы, и массированные атаки на Землю, в том числе с помощью космических кораблей, которыми мы можем управлять самостоятельно.

Activision обращается со своим сериалом под названием «Call of Duty» очень осторожно и в этом году тоже избегает внедрения каких-либо особых инноваций. Конечно, разработчики подновили арсенал оружия, амуниции и возможные действия персонажей для новых сеттингов, в том числе управления космическими кораблями. Несмотря на это, в любой момент времени Infinite Warfare кажется очень знакомой игрой. В плане сюжета разработчики тоже не стали рисковать и отклоняться от классической схемы «герой против злодея», практически полностью отказавшись от каких-либо сюрпризов.

Только Итан, по-человечески открытый и общительный андроид и друг по команде, периодически может вызвать усмешку и постоянно сопровождает вас интересной болтовней на военные темы. Добавьте к этому, что противники в игре действуют снова не очень «гибко». Подводя итог, можем сказать, что кампания похожа на спектакль без глубинного сюжета — в отличие от Titanfall 2 или даже Battlefield 1.

Таким образом, последним, что может сделать счастливыми поклонников сериала «CoD», является только многопользовательский режим. Здесь Infinity Ward тоже избегает новаторства, поэтому в принципе мы чувствуем себя так, будто Black Ops 3 была перенесена в будущее. Тем не менее, есть два новых игровых режима, которые могут доставить удовольствие. В режиме Defender две команды пытаются захватить дрона и защитить его как можно дольше, чтобы выиграть раунд.

Новички многопользовательского жанра должны сначала попробовать себя в Frontline-матче. Он определяет Базу как безопасную зону для подготовки игроков. Таким образом, тот, кто решит для начала испытать себя в защите, не так быстро погибнет, хотя и вознагражден будет гораздо меньше. В плане мультиплеера разработчики проделали очень солидную работу, но совершенно ясно, что фанаты CoD правы, ожидая от любимой игры чего-то большего.

Еще пару слов о Legacy Edition: помимо Call of Duty: Infinite Warfare этот вариант содержит полную версию Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Особенно интересно, что дополнение в данном случае значительно привлекательнее, чем основная «покупка», так как среди многих игроков считается лучшей частью Call of Duty.

Источник: http://ichip.ru/obzor-call-of-duty-infinite-warfare-ehkshen-ps4-gollivudskijj-boevik-stagniruet.html