Эадор Владыки миро не самостоятельный проект, а просто переделка одной из лучших независимых стратегий, «Эадор сотворение» решив, что устаревшая графика не заманит в свои сети массового геймера, Snowbird Game Studios (при посильной помощи Unicorn Games Studio и разработчика «Cотворения» Алексея Бокулева) попыталась перенести игру в 3d. 

Эадор Владыки миров

Эадор Владыки миров

Дата: 18 июня 2013
Eador: Masters of the Broken World

Владыки миров

Эадор Владыки миров

Что такое «Эадор»? Во многом уникальный проект, смесь глобальной стратегии, TBS с элементами RPG. Главный герой, некий Владыка, борется с Хаосом, захватывая так называемые осколки и присоединяя их к собственному миру. Причем каждый осколок - полноценная стратегическая карта с провинциями. И в каждой провинции немало приключений и сражений, как со слабенькими гоблинами или орками, так и с настоящими боссами - драконами. «Эадор. Сотворение»еще и одна из самых длинных стратегий в истории, процент доигравших кампанию до конца вряд ли дошел и до 30. Во «Владыках миров» это решили исправить, сократив общее число карт - осколков. Находка полезная, хотя фанатам и покажется, что сюжет теперь летит вперед со скоростью света, а не плетется как черепаха.

Впрочем, о каком сюжете речь? Спешка с релизом вытащила на поверхность тонны багов, запоров сценарий. На экране персонажа можно сразу прочитать всю историю о поиске путей спасения от Хаоса. То, что раньше открывалось нам постепенно, теперь доступно с самого начала. Что вовсе не означает изменения истории главного героя - она осталась прежней, просто из-за бага открывается непосредственно после обучения.

И был бы это единственный недочет, так нет же, тысячи их. Тактические битвы склонны к зависанию после применения специальных умений (вроде двойного выстрела у героя - снайпера). Рецепт лечения есть (включить и выключить автобой), но почему его вообще пришлось искать геймерам? Почему коряво работает анимация - иногда юнит умирает еще до удара, а иногда задерживается на поле боя, и его фигурка накладывается на другого бойца? Почему на экране статистики число завоеванных осколков показывают равным нулю, хотя к миру присоединено уже больше десятка? Почему некорректно работают отдельные способности? Почему нет хот - сита, наконец?

Такими «почему?» заполнен и официальный форум, и форум «Сотворения» (да, сейчас это две разные площадки для общения). Разработчики активно отбиваются от разъяренных покупателей, грозятся все исправить и упирают на то, что игрой занималось слишком мало людей. Да, в Steam каждый день выходят новые патчи, устраняющие один баг за другим. Возможно, когда вы прочитаете это, все уже нормализуется, но сейчас играть хватает терпения не у всех. Часика через три борьбы с ошибками берешь и сворачиваешь «Владык миров», отправляясь в какую-нибудь стрелялку - душу отвести. Заодно представляя на месте убиваемых монстров отдел тестирования.

Эадор Владыки миров

Хотя сам геймплей по-прежнему хорош. Искусственный интеллект ведет себя агрессивно, заставляя четко планировать ходы. Денег на все и сразу не хватает, и забота об экономике не дает отдохнуть. Разнообразие классов героев и юнитов позволяет строить армию и тактику по своему вкусу. В общем, на свои шесть баллов римейк отличной стратегии четырехлетней давности однозначно наработал. Правда, за будущий релиз Snowbird, «Огнем и мечом 2: На Карибы», после проблем с «Эадором» немного страшновато. К счастью, выход проекта перенесли.

МИР НА МИР НЕ ПРИХОДИТСЯ

Кроме обычных осколков есть и меняющие геймплей особые карты. Например, в мире ржавчины доспехи быстро портятся, и герои - маги получают преимущество перед паладинами и берсерками, которым приходится постоянно бегать чинить снаряжение. В мире войны ( это термин такой, да) наем и содержание солдат стоят в два раза дешевле. А в мире страха боевой дух снижается быстрее. Под особые осколки нужно перестраиваться, так что пройти всю кампанию одними персонажами - снайперами не выйдет. Вот это действительно классная находка.

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

spisok-udarov-mortal-kombat-komplete-edition-pc-ko Обзоры

Список ударов Mortal Kombat Komplete Edition PC: комбо и фаталити

Данная статья поможет ознакомиться со всеми видами комбо, фаталити, бабалити и прочими ударами из MK9: Komplete Edition для PC.