АНОНСЫ»
 

Эвелин ЕйчДи. Ревью AC:Liberation HD

 

Если бы вам предложили провести вечер за просмотром одной из версий знаменитой *Никиты* - какую из них вы бы выбрали? Несмотря на то, что в самой первой экранизации истории наркоманки, превратившейся в суперагентшу, которая в одиночку способна уничтожать чуть ли не целые армии, спецэффекты далеко не такие, как в *Мстителях* либо последнем варианте сериала (там, где Никита в угоду непонятно каким настроениям сыграна девушкой с явно азиатской внешностью), да и сюжет там далеко не так лих – я бы выбрал именно её. Потому что в остальных (а я просмотрел их все) с моей персональной точки зрения – все другое попахивает фальшью. 

Эвелин ЕйчДи. Ревью AC:Liberation HD-thumb



0
Дата: 21 января 2014

Почему я вдруг об этом вспомнил? Потому что на выходных я имел неосторожность установить и запустить игру из весьма уважаемой мною серией АС, а именно - AC:Liberation HD. Сидя перед монитором и попивая чай, пока шла установка, я увлеченно потирал лапками и ожидал увеселительного путешествия по Новому Орлеану образца второй половины 18 века. Тем более, что приставка HD в названии обещала красочную картинку и вообще. И вот, когда я ее запустил – удивлению моему, при чем далеко не самому позитивному, не было конца.

Assassins Creed Liberation

Когда Assassin’s Creed Liberation вышла на Vita, растущие амбиции серии и ее масштабность были практически заморожены, не глядя на мощное железо от Sony. И, к моему огромному сожалению, лицезрение ЭТОГО на большом мониторе только добавило тоски – дизайн просто ужасен и никакие хадэ текстуры не могут это поправить. Как будто ваша любимая футболка полиняла и к тому же её и пожевало в стиралке. Пройти AC:Liberation на одной из консолей теперь – это лучший способ прожить воспоминания Эвелин, однако после Assassin’s Creed III и Black Flag, Liberation – выглядит и играется как кошмарная поделка и имитация.

Игра может, местами и только днем, выглядеть так, словно она вышла на PS3 и 360 изначально – текстуры зданий и эффекты освещения почти хороши, но когда переводишь взгляд на воду, туман или лица неписей – вот оно. Вот где вас настигает весь ужас. Топи. О, топи. Однообразные, серо-буро-зеленые и такие тоскливые. Играть миссии в топях – совсем не доставило мне никакого удовольствия. И, лично меня, от вселенской печали не спас даже уникальный сеттинг.

Assassins Creed Liberation

Не взирая на уникальность и самобытность протагонистки – история к сожалению страдает теми же огрехами. Вся подача истории и перехода от сцены к сцене – абсолютно неудовлетворительны. Опять обман. Ты все ждешь ,что вот-вот за этим поворотом начнется эпическое приключение, но… Даже те редкие моменты, когда события готовы взорваться и обустроить новую вселенную – неизбежный казалось бы взрыв затухает в зародыше. Невыразительные диалоги и беззубые противники – весьма эффективно борются с остатками увлекательности, как микробы кариеса с вашей зубной эмалью.

Игровой процесс не менее печален. При всем разнообразии увлекательных идей и восхитительных сюжетов, присущих серии про битву Тамплиеров и Ассассинов, в Liberation 2014 года, все огрехи и лаги Vita-версии перешли сюда.

Assassins Creed Liberation

Но даже это не главное. Главное, что весь игровой процесс состоит из однообразных пробежек из точки *А* в точку *Б*, миссий с отслеживанием следов, наблюдения за невероятно тупящими охранниками и солдатами и так далее. Никаких креативных подходов к прохождению миссий, никакого разнообразия – тупые забеги от чекпоинта к чекпоинту. Не вышло – пробуйте снова. И снова. И опять снова. Почувствуйте себя не ассассином, а учеником в школе вождения. Забавно, не так ли? Ну и не забудьте покликать на что-то или кого-то. Так, на всякий случай. Хе-хе.

Самым светлым пятном в этом царстве тьмы является система смены шмота и персон, нашей главной героини.

У нее есть такие варианты – «Леди», «Рабыня» и конечно - «Ассассин». Самая смертоносная – вы знаете сами кто из них. Леди – та еще штучка, особенно по мере развития сюжета, после получения всяких прикольцев типа зонтика, стреляющего ядовитыми дротиками. К тому же она способна *очаровывать* нужных ей офицеров или благородных господ, чтобы воплотить в жизнь свои коварные планы. Её минус – Леди не может перепрыгивать через заборы и лазить по стенам и крышам – корсет мешает. Рабыня, наоборот, может скакать как белка по лесам, полям и прочим разновысотным локациям, но она слабее лука (от слова *look*) убийцы. И ещё *под прикрытием* Рабыни, Эвелин может обманывать охрану, таская ящики и выполняя прочую грязную работу.

Assassins Creed Liberation

В целом некоторое время все это вполне может быть интересно, но только некоторое. Время. Однако на мой притязательный взгляд потенциал этой механики реализован не лучшим образом.

Покупка магазинов с одеждой, переодевалок и прочая торговля, не добавляют интересности игровому процессу, и система заработка бабла посредством торговли с другими Гаванами, вряд ли сильно спасёт ситуацию.

МНЕНИЕ:

Эвелин мила, несмотря на бедненькие текстуры личика. И потенциал её велик, но в Assassin’s Creed Liberation HD он реализован недостаточно хорошо. Самое главное разочарование – это абсолютное отсутствие эпичности в происходящем. Будничное, серое, неинтересное повествование с некачественной подачей способно разочаровать даже такого ярого поклонника серии АС, каковым являюсь я. Играть только, если играть вам больше не во что. В противном случае – не тратьте время. Точка.