АНОНСЫ»
 

Fallout 4: Модернизируем и выбираем самую крутую пушку в районе Бостона

 
Найти уникальный карабин – это полдела, ее еще необходимо правильно использовать. Продолжаем рассказывать об оружии в четвертой части Fallout. В этот раз остановимся на системе модернизации и некоторых ее нюансах.
Fallout 4: Модернизируем и выбираем самую крутую пушку в районе Бостона-thumb



0
Дата: 09 декабря 2015

Какое оружие самое лучшее в Fallout 4

В Fallout 4 нет какого-то сверхэффективного набора, который должен иметь любой путешественник по постапокалиптическому миру. При желание и некотором упорстве всю игру можно проходить с 10-мм пистолетом. Задача, конечно, нетривиальная, придется хитрить, перезагружать и тратить деньги на боеприпасы и стимуляторы.

Бесполезно также находить оружие на все случаи жизни. Главное ограничение – это лимит на переносимый вес. Даже с высокой силой и прокаченным перком «Крепкий хребет», много унести не удастся. Смотрите – миниган весит 27 кг, винтовка и дробовик – 15-20 кг, ракетница под 30. Только вооружение придется тогда носить килограмм 150-200. Если вы собираетесь заниматься крафтом или строительством, нельзя позволить себе набить рюкзак всеми вкусными стволами.

Самый логичный выход из этого затруднения – это подбирать пушки под свой стиль прохождения. Очевидно, что если вы предпочитаете решать все кардинально и максимально кроваво – прокачивайте силу (чтобы поднять миниган она должна быть равны 8), берите перк «Тяжелое вооружение». В рюкзак тогда стоит положить миниган, огнемет, ракетницу, пулеметы. Если враг подберется на ближнюю дистанцию имеет смысл доставать дубинку, а не карабин. Весят они 2-4 кг, а урон наносят сопоставимый.

У снайперов в рюкзаке будет совершенно другой набор. Карабины, штурмовые винтовки, пистолеты – все оснащенные снайперскими прицелами. Прокачивать же надо ловкость и восприятие.

Модификация оружия в Fallout 4

Самое интересное в прохождение четвертой части Fallout – это возможность модернизировать свои пушки и стволы. Система очень простая и доступная. Минимально улучшить первоначальное оружие можно сразу. Вопрос только в наличие необходимых ресурсов.

Как это работает можно показать на примере простого 10-мм пистолета. Схема апгрейда оружия проста: первый строчка – ресивер – влияет на уровень урона некоторые другие показатели. В стандарте он достигает 18. Установив легкий – вы уменьшаете вес и соответственно уровень урона. Калиброванный – увеличиваете дальность. Автоматический – дает возможность стрелять почти очередями и соответственно увеличивает скорострельность. Максимум можно добиться урона в 31 единицу. Для этого надо установить улучшенный ресивер. Но для этого у вас должен быть прокачен навык «Фанат оружия».

Дальше можно улучшить ствол – это приведет к повышению дальности и меткости. Улучшая рукоятку – немного по 1-2 ед. увеличиваете меткость. Затем можно поменять магазин, увеличив количество патронов, которые в нем помещаются, или сократить скорость перезарядке. Также можно поставить различные прицелы, которые повышают меткость, а прицел разведчика – самый простой вариант снайперского. Также есть несколько вариантов насадок. Для улучшения начального пистолета потребуется всего второй уровень «Фанатика оружия» и первый «Науки», для более крутых стволов придется прокачивать их дальше.

Если вы планируете и дальше заниматься модернизацией оружия, придется вам прокачать еще один навык – «Мусорщик». Он позволяет при разборке оружия извлекать редкие компоненты. При этом первым уровнем обойтись не получиться, придется дождаться 23 уровня и получить второй, чтобы вытаскивать проводку, оптическое волокно и ядерные элементы. Без этого сделать апгрейд энергетического оружия не выйдет. В самом начале дефицитными будут болты и медь. Первые редко встречаются в игре, а вторая будет еще расходоваться на строительство поселений. Придется искать по всей карте печатные машинки (болты) и лампочки (медь).

Смотрите также: