Final Fantasy XV - больше известна как Final Fantasy Versus XII. Проект этот разрабатывался почти целое десятилетие, и был анонсирован ещё до выхода PS3, но потом разработки игры переключились на Final Fantasy XIII. При этом на протяжении всего времени постоянно напоминали нам о том, что данный проект разрабатывается, и что в нем сделано много потрясающих, красивых и удивительных вещей. Данное видео подтверждает, что Square Enix нас все же не обманули.

В этом подробном геймплейном видео отчётливо виден характер этой игры - слэшер с элементами JRPG. Главный персонаж очень маневренный и не стеснен в действиях, имеет у себя большое количество разнообразных способностей: Ноктис может и телепортироваться, и забираться по горизонтальным поверхностям, и даже моделировать в своих руках оружие и щиты вокруг себя, уворачиваться, перепрыгивать через врагов и многое многое другое. Также в трейлере была замечена очень красивая разрушаемость, плавный переход из геймплея в катсцены и обратно, командное сражение с боссом, где каждый член заварушки играет свою важную роль.

Известно что данная игра обязательно выйдет на платформы PlayStation, но на какие именно платформы, а также когда - разработчики не спешат нам рассказывать и делиться этой информацией.