Guncraft

В свою очередь компания Devekioer Exato Game Studios недавно запустила открытый бета тест игры, основанной на Minecraft, под названием Guncraft. Да уж… Над полюбившейся игрой проделали просто колоссальные эксперименты. Так Guncraft содержит много различного оружия, боевой техники, притом что были оставлены основные элементы из Minecraft, такие как строительство и всё такое.
Что лично меня порадовало, так это то, что нет необходимости отстраивать карту с нуля в Guncraft, т.к. можно легко перенести стандартный мир из майна. Правда пока неизвестно имеет ли этот мод совместимость с другими…
“Guncraft является следствием объединения того, за что всем полюбилась эта игра, включая и творческий аспект, вместе с тем, что мы обожаем уже долгие годы в играх, на подобие Call of Duty или Halo. В итоге в новой игре можно вполне застрелить своего игрового друга”- заявляет исполнительный продюсер проекта Тед Ланге (Ted Lange).
Guncraft
В принципе Guncraft работает как и все шутеры, лишь с тем отличием, что все оформлено в присущем оригиналу кубическом стиле. Тем не менее, в игре имеется и парочка интересных моментов. К примеру в игру введена зона поражения, которая заставляет понервничать на больших картах. Так каждое оружие имеет ограниченную зону поражения, что не даёт игрокам снимать кемперов с более дальним оружием. На самом-то деле такое есть в подавляющем большинстве шутеров, но в Guncraft это чувствуется сильнее, повторюсь, из-за реально огромных территорий. Кроме того, в инвентаре у игроков есть парашют, при помощи которого можно попытаться экстремально высадиться на базу противника.
Как и в Minecraft игроки Guncraft могут изменять внешнюю среду, под свои нужды. Вполне можно создать заграждение, или вырыть окоп во время боя, просто переключившись в режим строительства. Выглядит а практике это может примерно так: “Хм… Он бежит к базе с оружием. А почему бы мне на его пути не взорвать заготовленный динамит или построить на его пути боевую вышку?”. Думаю, это внесёт значительное разнообразие в геймплей, тем более что можно строить целые лагери, небольшие убежища или же целые боевые базы, не предусмотренные создателем карты! Так что эта игра определённо внесёт разнообразие в шутеры в целом!
Игра может проходить в 8 различных режимах, включая мясорубку, командный бой (наиболее интересный), захват флага. Также имеются и экзотические режимы, требующие особые скилы, такие как Lava Survival и Meteor Survival. Во время данных режимов с неба по случайным точкам карты падают метеориты, которые разрушают территорию и ваши постройки. Ваша же цель выжить во всём этом хаосе. Особенностью этого режима является то, что умереть можно от упавшего метеора или лавы, зато игроки могут обездвижить своего противника простым выстрелом на целых 10 сек! Так в этом режиме можно проявить свои строительские качества, ведь не так уж и легко укрепить помещения, чтобы оно выдержало такую бомбардировку.
Ну и конечно же, имеется свободный режим. Используя его можно подготовить боевое поле к эпическому сражению или построить что-либо для себя. Как я упомянул раннее можно без проблем экспортировать мир из стандартного Minecraft в Guncraft.