Как известно, ничего не покидает плотно запертые двери офисов Apple до официальногго запуска продукта. Но уже давно ходят слухи о том, что известный разработчик готовит сокрушительный удар по бизнесу SONY и Microsoft. Дело в том, что на GDC 2013 от Apple ждали официального заявления о подготовке к запуску нового проекта- официального игрового контроллера, который как следствие будет работать со всеми устройствами компании. Ожидалось, что его можно будет подключить к Apple TV и другим устройствам компании. Однако официально ничего не было заявлено.

С дргугой стороны можно предположить, что официальные известия поступят в Апреле, когда общее внимание будет приковано к новому iPad. В концов в Apple после недавних неудач на рынке решили не показывать и не заявлять о существовании аппаратов, еще непроверенных и несовершенных. Но всё же предполагается, что геймпад будет выпущен вместе с другими большими анонсами.

Тем более что уже есть новости о сторонних игровых джойстиках Android, который является прямым конкурентом iOs. В конце концов Samsung также оюъявили о намерении выпустить геймпад для супер-мощного Samsung Galaxy S4. В конце концов близится релиз OUYA, намеченный на начало июня. Следует предполагать, что ответ Apple не заставит себя долго ждать.