АНОНСЫ»
 

Аркадный игровой автомат своими руками

 
Пробуем создать игровой автомат своими руками
Аркадный игровой автомат своими руками-thumb



0
Дата: 25 ноября 2013

Создание эскиза


Заметим, что полное копирование фасада конкретной игровой машины не является первостепенной задачей. Возможно, вы пожелаете смешать элементы оформления различных слотов. Воспользуйтесь 3D-редактором и создайте технический эскиз будущего устройства со всеми размерами и допусками. В принципе, чертить можно и в двумерной графической программе, но результат будет не слишком наглядным.

Корпус


Идеальный материал для корпуса — толстая (s=1,5 см) древесная плита. В сущности, вашей задачей станет изготовление большого фанерного шкафа. Определитесь с размерами, сделайте чертеж всего корпуса и каждой детали в отдельности. Размеры днища — от 50 х 50 см и до 1 х 1 метр. Высота — в зависимости от габаритов всех комплектующих.

Забегая наперед, скажем — вам понадобится монитор кинескопного типа, старый компьютер и джойстик. Вдобавок в корпусе должно оставаться достаточно свободного места для электрохозяйства и обеспечения воздушного охлаждения. Дверцу следует подвесить на карточных петлях.

В передней панели сделайте застекленное окно для монитора, а снаружи привинтите выступ, на котором расположится джойстик. Можно пойти и более простым путем — изготовить корпус из отслужившего свое шифоньера или холодильника.

Оформить корпус лучше всего с помощью акриловых красок и (или) самоклейки. Добавьте декоративный слот для монет и самодельный лайт-бокс .

Монитор


Поскольку вы строите ретро-автомат, LCD-панель в качестве монитора будет смотреться ненатурально. Подойдет советский мини-телевизор или трубочный монитор, надежно закрепленный в верхней части корпуса. Поскольку такие агрегаты заметно нагреваются, не забудьте позаботиться об охлаждении (бытовой вентилятор НЕ подойдет). Нельзя ставить монитор вертикально, он такого обращения не выдержит.

Техническая база


Основой автомата будет служить машина типа второго Пентиума с оперативной памятью 32 Мбайт. Если вы используете не монитор, а телевизор, видеокарта компьютера должна быть оснащена композитным выходом.

Программная база — эмулятор ZX Spectrum. Режим работы — полный экран. Джойстик должен быть неподвижно прикреплен к передней полке. Его контактные пары присоедините к контактным пластинам аналогичных по действию кнопок компьютера. Поскольку набор игровых клавиш от игры к игре может отличаться, желательно сделать несколько переходных коммутаторов. Иной способ — сделать отвод контактов, соединяющих клавиши с матрицей, чтобы можно было быстро перестроить джойстик на новую игру.

И последнее — поскольку риск перегрева всегда остается, поставьте около автомата огнетушитель — на основе СО2 или порошкового реагента.
Готовые игровые автоматы можно найти в интернете, например jpmsk.com