Dead Trigger

С недавнего времени я стал увлекаться мобильными платформами. мне казалось, что игры на том же ANDROID очень некачественные, лагающие, бессмысленные. Хотя конечно же устройства с iOs по качеству ...

Лучшие игры на Android и iOs I. Обзор на Dead Trigger

Дата: 13 апреля 2013
dead trigger

Dead Trigger

С недавнего времени я стал увлекаться мобильными платформами. мне казалось, что игры на том же ANDROID очень некачественные, лагающие, бессмысленные. Хотя конечно же устройства с iOs по качеству оптимизации приложений зашли намного дальше Andoid. Ну и что Glu c Gameloft мало думают о качестве, о том что можно улучшить, а просто предоставляют игру "for free", а потом с каждым аптейдом фигачат игровые сохранения и делают по пол-магазина донатским. Самое веселое, что люди всерьёз тратят на футбольных менеджеров кучу бабла... И настоящим открытием для меня стал Dead Trigger, который ещё весел с недели две на главной странице Play Market. Вот о нём мы то и поговорим.

Немного описания ...

Как только я показал эту игру своим друзьям, да и вообще мой телефон этим летом, они жаждали играть в Doodle Jump... Я знал это и потому очень подло поступил, поставив всё, что угодно, кроме него. Среди таких игр оказался и вышеупомянутый шутер. Должен сказать, что они думали, что это не 3d шутак по началу, а просто 2d тир, которых также старательно пиарят все кому не лень. Но вот это на сегодняшний день шутер, которому я много времени посвящаю. И в принципе это весьма заслуженно. Потому что поверьте в игре донат есть, но его вам не навязывают. В конце концов у Madfingers есть Shadoügun Dead Zone и многочисленные платные Vip аккаунты, так что относительно бесплатную игру им было запилить даже выгодно. Потому будьте уверены, что всё что есть в магазе можно купить и без реала. Но, рассмотрим же скорее режимы игры и классификацию миссий.

Всего два уровня сложности вроде. Easy и Hard. По сути на Харде порой даже легче проходить, потому как обычно это миссии, в который надо снести бошки такому-то кол-ву зомби или же взять и прнести коробку, что можно пройти спид-раном. А вот в простых надо таскать по 4-5 коробок, защищать двери и прочее неинтересная ерунда, хотя есть крайне доставляющие миссии, в которых игрок в каридоре и перед ним баррикада, которую надо оборонять. Вообще, режимов игры не так уж много, но все они интересные. Выбирайте, как говориться, что хотите. Идём далее.

Интересным режимом является арена. Так вам предлагается несколько карт. Суть в том, что вас окружают самые разные зомбяки и нападают на вас волнами. Вы убивая их зарабатываете деньги и быстро фармите опыт... Некоторые секции арены закрыты. И если надо убежать, то можно открыть другую секцию за деньги. Кроме того можно купить патроны, на собранные именно на арене деньги. В принципе есть где разгуляться хардкор геймерам. Почему этот режим привлекателен? Потому что в нём присутствуют сразу все зомби. То есть на вас обрушаются все типы зомби, которые также подразделяются.

Dead Trigger

На первых уровнях зомби однообразны и отличаются лишь скинами. Потому игрок с самым низким скилом управления через сенсорный экран сможет их валить. Далее появляются плюющееся. Непонятно правда, чем они плюют или бросают... Анимации этого действия очень непонятная. Позже, условно говоря, плевки смогут перенаправляться и с большей вероятностью наносить вам урон. Далее вы копите XP и появляются быстрые зомби. Урон они наносят маленький, но как повелось очень быстро сваливают с ног... Их я очень сильно остерегаюсь, потому как те внезапно набрасываются сзади. Кроме того по мере прохождения враги становятся всё сильнее. Так что ребят нужно прокачивать оружие, иначе враги будут ползать и всё равно вам некуда будет бежать... Ну и самый сильный враг. Это зомби в костюме SWAT. Ему палить надо в голову и только так можно его победить. Если честно, когда зомбяков слишком много, то становится слишком сложно... Потому надо воевать с зомбяками на расстоянии. Кроме того в игре куча оружия, многочисленные дробовики, гранатомёты, пулемёты, автоматы и прочее.

В общем играть очень приятно. Хорошие, хотя и коридорные уровни, заставляют прямо лицом к лицу столкнуться с очень опасными зомбяками. Должен сказать, что порой зомби спаумятся сзади вас. И пока вы поймете кто вас мочит, то скорее всего уже погибните. Кроме того прятаться некуда, потому играть на самом деле очень весело. Одно дело, когда ты залез в какое-то укрытие и оттуда стреляешь, а другое дело, когда тебе приходится палить прямо на бегу. Вы посмотрите, когда вы в последний раз в каком-нить шутере убили врага на бегу. Никогда. Потому что кэмперов развелось... Остаётся только примкнуть в их ряды, чтоб хоть как-то экспы набрать.

О всяком

Изначально я не верил в шутеры, на телефонах, да и планшетах из-за отсутствия ритуального обряда дёргания мышкой и процесса подавления отдачи. Думаю, это знакомо многим, особенно если у вас мышка чувствительная. Так вот тут никакой вам отдачи нет. Всё же на тачскрине очень тяжело целиться. потому жмёшь на кнопку прицеливания и враг уже на мушке... Остаётся лишь чуть чуть регулировать его положение. Кроме того ещё одна причина, почему мне понравилась игра, эта игра- очень послушная камера. Даже на маленькой сенсе она ведёт себя безукоризненно. Такое ощущение, будто иигра сама помогает порой выкрутить её, для того чтобы обернуться. В этом плане мне больше нравится Dead Space android версии, потому как там аналогично ПК версии есть функция повернуться. Жаль, что тут нету такой фичи. В остальном ваши игровые успехи мало зависят от скилла. Больше от времени, которые вы уделяете. А если вы щё и играть умеете, то 5 звёзд в конце каждой миссии вам обеспечено.

Звуковое сопровождение, как и во всех играх очень скудное, но в принципе это не портит общее впечатление. Когда зомбяки дохнут, они издают одни и те же "Aаааggghhhhh". Главный герой же потрясает своим красноречием- "So Close". Но в принципе очень даже не плохо, по крайней мере лучше, чем рассуждения одинокого электромонтёра из Dead Space на том же Android. А графика на максах очень даже ничего. Капельки дождя, анимация перезарядки. Всё очень неплохо и качественно сделано. Намного лучше чем в конкурирующих играх.

Ну и главное! Никаких пропадающих сохранений и криков на подобии- "Я забэкапил перед хард-рисетом, а потом поставил и где мой акк жлабы", ну или "Обновил, и потерял сохранение". Там в разделе New Hope есть Cloud Storage, где можно оставить сохранение, а потом войдя в аккаунт, просто скачать его. Так что это очень весомый факт.

Закругляемся уже

Думаю после моего обзора у вас не сложилось никакого мнения об игре и вам захотелось поиграть. И мне кажется, что это лучшая игра на мобильные OS на сегодняшний день. Очень качественно сделанная и очень интересная. Подходит, чтобы убить время. Ну и в конце концов не лагает почти даже у меня на стоковой Sony Ericson'оновской İCS без всяких твиков (знающие поймут о чём я). Также игра хорошо оптимизирована, потому всем советую. Игра достойна 9 баллов. Вас также прошу ставить хорошие оценки.