АНОНСЫ»
 

Лучшие ММО, которые стоит не пропустить в 2013 году

 

Вот сколько помню жанр ММО (для меня лично он начался с Ультима:Онлайн в таком уже далёком XX веке) - всегда про него было два мнения:

Лучшие ММО, которые стоит не пропустить в 2013 году-thumb



1
Дата: 24 мая 2013

Лучшие MMORPG 2013

Вот сколько помню жанр ММО (для меня лично он начался с Ультима:Онлайн в таком уже далёком XX веке) - всегда про него было два мнения:

Мнение первое: *Вай, вай, вай, малчик – падвынса, дай дядя вот этого красавицу познакомицца!*. В смысле - абсолютное восхищение, идолопоклонничество и делание татуировок с сисмволикой любимой фракции на какой-то части тела вполне реального человечка на грешной невиртуальной планете Земля.

Мнение второе: *- Вам какой LM – красный или синий?

– С-с-с-ссссук*!!!*.

И тут речь идёт об ультраправой позиции семимильными шагами приближающейся к ненависти.

Аргументов много у обеих сторон, и, честно говоря, несмотря на безмерное увлечение компьютерными играми вот уже на протяжении многих лет, я очень долго относился ко второй категории. Стебался с хардкорных игроков ММОРПГ на форумах, подтрунивал над ними на игровых порталах и вобще вёл себя как волосатый и немытый первобытный человек, которому чужды блага просвещения и воспитания. При этом сутками просиживая в сетевых десматчах Doom, Quake, Starcraft и первой Диаблы. Типа - *я не задрот, а вот они - дыааа*.

А потом как-то так произошло, что я никуда не поехал на новогодние праздники 2008/09 и две недели чем-то нужно было себя занять, а все рождественские релизы я прошел к 3му января. Вот уж не помню откуда взялся инвайт в World of Warcraft, о я решил что вполне можно посмотреть одним глазком. Просмотр кончился через 10 месяцев активного рубилова и прокачки. Самым любимым за все мои ММОРПГ был и остался андед-прист 80го уровня (с несколькими драконами в сумке, ххыы). Я перестал играть, когда затеял стройку загородного дома – времени не было, но не смог разлюбить и забыть сколько удовольствия я получил от этих исследований, рейдов, походов и прочих приключений в Азероте.

С тех пор я попробовал многие другие игры из подвида ММО – чтобы быть в теме ( последний прокачанный до максимума перс – Инженер-северянин в Guild Wars 2), но законодатель жанра оставил самые яркие впечатления, честное слово.

Это я к чему – вы можете не любить жанр ММО, но если вдруг так случится, что поиграете в хорошую ММО игру, поверьте - с вами не произойдёт ничего плохого, у вас не атрофируются мышцы и не вырастет длинный деревянный нос или ослиные ушки.

За сим перехожу к описанию проектов в жанре Massive Multiplayer Online, которые должны явиться нам в 2013 году и которые точно стоит не пропустить тем, кто любит провести ночь в рейдовом инсте.

The Elder Scrolls Online

лучшие мморпг 2013


Издатель: Bethesda
Дата выхода: где-то в 2013 (закрытая бета в процессе)

Чем порадует нас проект? The Elder Scrolls online теоретически предоставит игрокам возможность исследовать ВЕСЬ Тамриэль в одной игре. Кроме того, это будет самая большая игра во вселенной Elder Scrolls за всё время её существования. Если посмотреть под другим углом, то становится понятно, что традиционный подход к ММО в данном случае может сослужить скорее плохую службу, ведь многие нюансы и приятные мелочи, за которые мы все полюбили странствовать провинциями Тамриэля, могут попросту исчезнуть. И самое интересное, что такой прецедент был порождён в Skyrim (лично я не согласен, мне очень понравилось быть могучим погонщиком змеевидных летучих мышей, хехе, Фус-Ро-Даааа!), о чем можно прочитать на игровых форумах.

Однако есть причина, чтобы не пройти мимо ни в коем случае – над игрой работают разработчики, из рук которых миру явились Dark Age of Camelot и Warhammer: Age of Reckoning, полюбившиеся многим из нас.

Топ MMORPG игр 2013

Shadowrun Online

лучшие мморпг 2013


Издатель: Cliffhanger Productions
Дата выхода: Будет подтверждена в 2013

Легендарная киберпанковая настольная штукенция (ну а как ещё назвать РПГ, в которую толпы народу играют словно в 80-х годах 20-го века? – при помощи нескольких игровых костей, ручек и листиков любого формата) Shadowrun несколько раз пыталась прорваться на экраны наших мониторов (1993, 1994, 1995 – ипостаси для приставок СЕГА, 2007 ММО– на ИксБоксах 360) и даже приобрела армию поклонников среди игроков. Лавры MassEffect и прочих не дают покоя старушке, так что на 2013 год были заявлены сразу два проекта по вселенной: Shadowrun Returns (сингл ориентированный) и Shadowrun Online (тут всё ясно, не так ли?).

Приведенный в жизнь движком Юнити мир Бегущих-в-Тенях вдохнёт жизнь в тысячи хакеров, магов, киборгов и прочих аугментированных чудаков. Ещё бы – в мире, где эльфы носят тяжелые скафандры и изничтожают корпоративных драконов, всякое может случиться, не правда ли?

Neverwinter

лучшие mmorpg 2013


Издатель: Perfect World Entertainment
Дата выхода: (сейчас идет открытая бета) 2013

Я пока не успел принять участие в открытой бете, но она уже точно в процессе, так что можете дальше не читать, а просто ломиться на официальный сайт, скачивать клиент и рубить-колоть-жечь-далее по списку предпочтений) Однако я обязательно попробую, только из любви и уважения к D&D, вот только с ES Онлайн (закрытая бета) и City of Steam (сегодня зарпустили англоязычный сервер на Ближнем востоке (не смейтесь, для европы надо проксями себе баки забивать) закончу.

Итак. Действие этой, наполненной экшеном игры, происходит в одном из самых известных городов вселенной Форготтен Реалмс (Forgotten Realms) – в Невервинтере, через сто лет после ужасной магической чумы (игры от Биоваров помните?).

Жемчужина Севера, наверное, все же благословлена Богами Забытых измерений. Практически всё Побережье мечей вымерло, осыпалось пеплом пожарищ на прах земли, оставленный магической чумой, а Невервинтер – умудрился выжить. Однако это было лишь затишье перед бурей. Через 75 лет вулканическое извержение повергло город в пучину расплавленного ужаса, заливая всё лавой и посыпая вулканическим пеплом, сметая все и вся на своем пути…

Прошло время, Лорд Неверэмбер из Вотердипа взял разрушенный и опустошенный город под свое крыло, огласив призыв о восстановлении города всем приключенцам и героям Дикого Севера.

Но зло не так то просто одолеть…

Фри-ту-плей, постоянные обновления контента и старые добрые (тащемта они новые, и особенно радует ап расовых абилок по сравнению с предыдущими редакциями) правила ДнД – чем не прелесть?

Firefall

мморпг 2013
Издатель: Red 5 Studios
Дата выхода: Early 2013

Вам известно о фри-ту-плей шутере с непомерными амбициями? Нет? Это – Firefall – кооперативный ММО шутер, претендент на будущий трон кибер-спортивных дисциплин. Джетпаки вроде как будут, но несмотря на присутствие в команде дизайнера Скотта Янгбуда (Tribes) – игра скорее будет ближе к Guild Wars 2 и Planetside 2 по духу. Разработчики активно общаются с коммьюнити во время всех тестирований и имплементируют многие предложения/замечания. Так что есть надежда на нестандартное видение и клевую реализацию оного в жестоком и населенном монстрами будущем Земли.

Everquest Next

mmorpg 2013

Издатель: Sony Online Entertainment
Дата выхода: в конце 2013

Об этом игросреднестрое (с 2009 года, если че) известно не очень много фактов. Игра точно не будет сиквелом или приквелом какого-либо из предыдущих проектов в линейке Эверквестов, а скорее – параллельным миром, другим Норратом. Некоторые локации и персонажи могут вам показаться знакомыми, но это лишь секундное совпадение, а все события и история будут отличаться от официальных историй предшественников.

На SOE ,прошедшей в октябре 2012, Джон Смидли заявил, что EverQuest Next станет определяющим для следующего поколения ММО. Может наконец-то получим продукт, где не всё сводится к рейдовой беготне и бесконечному гринду.

*Продукт, который разрабатываем - мы с огромной гордостью назовем Эверквестом. Это будет самый большой сенд-бокс ММО когда-либо сделанный…Мы переделываем Норрат и таким вы никогда не видели его, но - безусловно узнаете.*

Разработчик игры Дейв Джорджесон на PAX East 2013 заявил, что EverQuest Next будет показан публике 1го августа 2013 года.

Marvel Heroes

мморпг 2013
Издатель: Gazillion Entertainment
Дата выхода: подтвердится в 2013 (открытая бета окончена)

Marvel Heroes не хватает звезд с неба, но свои поклонники у игры уже есть. На днях закончилось открытое бета-тестирование и что же мы видим? Вам предстоит управлять марвеловскими супер-героями в игре, весьма смахивающей на Диабло, действие которой разворачивается во вселенной Марвел. Игра задумана как условно-бесплатная, но почему то мне кажется, что за любой костюмчик, кроме базового, как впрочем и за дополнительные силы, необходимо будет доплатить. В общем, я пройду мимо, разве что поиграю, чтобы рассказать вам как оно.

Survarium

лучшая мморпг 2013

Издатель: Vostok Games
Дата выхода: в конце 2013

Как сказал один из героев веселой комедии, увидев парня в клевой рубашке - *Габана! Родная!*, так и я вынужден прокричать во всю силу своих легких - *Пост-апокалипсис! Родной!*

Именно таким будет сеттинг в ММО-шутере, на создание которого разработчиков вдохновила небезызвестная серия STALKER. Действие игры развернется после глобальной экологической катастрофы, наполнившей руины цивилизации озлобленными животными и птицами, чтобы добрые люди могли их уничтожать. Надеемся, что присутствие других людей будет способствовать и вдохновлять, а не демотивировать.

Age Of Wulin

лучшая мморпг 2013

Издатель: Gala Networks
Дата выхода: 2013 (можете записаться на закрытую бету)

Age of Wulin – это продукт, разработанный в Китае, который в настоящий момент адаптируют для западной аудитории. Кунг-фу ММО происходит во времена династии Минь в Поднебесной и весь его цинус в том, что персонажи - бойцы различных школ боевых искусств. Несмотря на не полную достоверность – очень много внимания уделено историческому соответствию и проект всё же ближе к реальности, чем к классической фэнтези. Кроме того, есть несколько инноваций в игровом процессе – например, когда вы выходите из игры ваш персонаж остается там и использует свои умения крафта, пребывая в мире как NPC.

Fallout online Project V13

лучшая мморпг 2013

Издатель: Interplay
Дата выхода: подтвердится в 2013 (если подтвердится)

Юридические злоключения бренда Fallout, некисло так потрепавшие нервы и кошельки командам Bethesda и Interplay, закончились в прошлом году. Однако и с тех пор, кроме пары скриншотов и невнятных слухов ничего не появилось. Я с трудом себе представляю ММО в мире Фолаута, но с радостью бы примерил на себя шкуру рейдера или супер-мутанта)) В общем релиза в этом году вряд ли стоит ожидать, но новостей – надеемся, что да. on this seeing a release this year.

WildStar

лучшая mmorpg 2013
Издатель: NCSoft
Дата выхода: прояснится в 2013

Wildstar – мультяшная научно-фантастическая MMO, обещающая дать игрокам широкий выбор вариантов для прогресса, принимая во внимание, что битвы, крафтинг и исследования будут вроде как обособленными полноценными процессами.

Веселенькая фишка - *В игре найдется место для дома каждого игрока – ведь можно будет поднимать куски земли в небо с помощью ракетных ускорителей!* (напомниает какие то пропагандисткие штучки, правда?)

Самое веселое – классы. Уже известно о 4х – Воин (ололо), Спеллслингер (пистоли и магия), СТАЛКЕР (ассассины с ножичками), Эспер (иллюзионисты как бы). Еще два пока скрыты за покровом тайны.

Одному мне все это очень похоже на Торчлайт внешне?

Wizardry Online

лучшая mmorpg 2013
Издатель: Sony Online Entertainment
дата выхода: уже вышла

Официальный сайт утверждает, что игра разрабатывалась 30 лет вроде как, но предание попахивает…свежестью (улыбочка). Хардкорная онлайновая РПГ, где смерть – это смерть. Погибнув вы теряете весь шмот (привет, хардкорище), если только успеете добежать до остывающего трупика быстрее, чем убивший вас PK отнимет весь гешефт. Такое не под силу никому, окромя админов, вам не кажется? Если бы не дурцкий анимешный дизайн персонажей, то игруха вполне могла бы потянуть на звание *онлайновой Dark Souls*.

4 классических класса, 5 классических фентезийных рас (только вместо полуросликов – Поркулы какие то, гы), занимательная наверное история. Проверьте, вдруг вам понравится.

World Of Darkness

лучшая mmorpg 2013
Издатель: CCP Games
Дата выхода: перенесено на 2015

7 вампирских кланов, сложная политическая система, вампирский кодекс и правила *Маскарада*. И еще небольшое видео с EVE Fanfest 2013, гуляющее по интернетам. В нем демонстрируются некоторые инструменты, используемые разработчиками. Вот и всё, что у нас есть. Ну и ещё имя CCP Games заслужило свою минутку славы. Несмотря на тот факт, что выход игры назначен только на 2015,а детали показать нам обещают в 2014. Если их кто-нить не стырит и не выложит в сеть раньше.

Otherland

лучшая mmorpg 2013
Издатель: Gamigo
Release: подтвердится в 2013

Другие земли. Внешние земли. Чужие земли. Вот минимум три подходящих перевода для названия проекта команды Гамиго. Otherland – детище Братства Грааля, являющее собой сеть виртуальных миров. Слова. Что ест ьлова – пыль. Может ли быть реальный мир – виртуальным? Проверим?

Экшн ММО в фентезийных, средневековых или научно-фантастических кусочках мира. Если бы Изначальный Рог творения можно было осудить – это было бы то самое время. Условно-бесплатная игра, вселенная которой основана на одноименных романах Тед Уильямса.

City Of Steam

лучшая mmorpg 2013
Разработчик: Mechanist Games
Издатель: их несколько, в зависимости от региона

Release: В англоязычной части мира – вышла, на Ближнем востоке – вышла, в СНГ – российский издатель тупит как всегда, пока ЗБТ идет.

Примечательно: Проект очень и очень 3D работает тупо в вашем браузере. Без клиентов и прочей скачиваемой фигни.

Стандартные фентезийные расы помещены в стимпанковскую среду и рассекают по Нексусу на мото-паро-циклах. Оси, шестерни и прочие винтики – вот из чего состоит весь огромный Паромир, где столицей – Пароград. Мог бы, конечно, быть и Дентон, однако некий Паро-титан древних людей проснулся ибо настало время для борьбы…

Игра условно-бесплатная, за реал можно покупать плюшки и специальную валюту, которая нужна для дополнительных плюшек а также – энергии.

Энергия - в данном случае не персональная для спеллов, а некий экстракт, без которого вы не сможете попадать в подземелья (ну так то стандартного количества на полдня активной игры хватает (0-20 лвл перса, дальше еще не зашел), а потом… А потом надо искать чем себя развлечь на время восстановления, если не хотите тратить деньгу).

Меня игра затянула, так что я настоятельно рекомендую всем попробовать. Хотя бы одним глазком.

И еще одно – запущены пока не все расы/классы и так далее. Разработчики – издатели выбрали пошаговый пуск (три первые главы и три класса (расы только 4 человеческих, потом еще две, потом – пять и так далее), зато контент не наскучит активным игрокам, да.

Вот и сказочке конец, н оверёвочке ещё виться не перевиться, так что не расстраивайтесь и ждите полноценных матриалов по вышеупомянутым проектам. Или пробуйте играть сами)