Позавчера ночью Дон Мэттрик (Don Mattrick), президент подразделения Interactive Entertainment Business корпорации Microsoft выступил с официальным заявлением на официальном сайте компании о том, что запланированные для Xbox One изменения в системе контроля распространения и воспроизведения игрового контента отменены, и теперь всё будет так же, как сейчас на Xbox 360.

Напоминаем вам, что изначально в целях получения максимальной прибыли Microsoft попытались «уничтожить» вторичный рынок а заодно и пиратство многочисленными нововведениями для своей будущей консоли: например такие, региональные ограничения, посредничество в сделках вторичного рынка, обязательное постоянное интернет-соединение с сервером Microsoft.

Все эти подобные новшества были сразу встречены «в штыки» игровым сообществом, и в первую очередь текущими пользователями Xbox 360. Особенно невыгодно новая приставка от Microsoft смотрелась на фоне PlayStation 4, экономическая модель которой полностью совпадает с текущей на Xbox 360. Поняв, что пользователи не готовы к таким изменениям Microsoft решила реализовать привычную экономическую модель Xbox 360 на Xbox One. Таким образом, если вас устраивает то, как вы можете покупать, обмениваться лицензионными играми и играть в них сейчас, то вас устроит и новый Xbox One.

Дон Мэттрик подчеркнул, что после покупки консоли потребуется единожды зарегистрировать консоль через интернет, после чего интернет-соединение больше не потребуется и игрок сможет запускать на своей консоли любые диски (как новые, так и купленные с рук) любого региона. Купленные в онлайн-магазине Xbox Marketplace игры также смогут быть запущены офлайн.

Так что теперь, Xbox One ничем не хуже PlayStation 4.