Студия InterWave Studios - авторы многопользовательского постапокалиптического шутера от первого лица Nuclear Dawn - объявили нам о старте кампании в поддержку их нового инди-проекта - платформера-шутера в духе игры Metroid, как его классифицируют сами разработчики.

В игре, прицел игры, а также взаимодействие со всеми объектами осуществляется с помощью мыши (за курсором следует прицел персонажа) - и вот видимо еще поэтому, создатели назвали игру отчасти шутером от 1-го лица.

Сюжет игры повествуето событиях на космическом корабле, подавшем в своем сообщение о том, что столкнулся с таинственным необычным аномальным явлением в космосе (огнями), после чего связь с кораблём прервалась навсегда. Главная героиня игры просыпается из криосна спустя 70 лет после данного события где и обнаруживает, что весь экипаж отсутствует, а сам корабль порабощён внеземной формой жизни. Героиня игры должна будет восстановить работу своего корабля до того как системы ее жизнеобеспечения окончательно откажут, и постепенно узная о том, что же случилось в тот самый день когда все это произошло с ними.

Отметим, что сюжет этой игры в большинстве своем напоминает сюжет фильма «Пандорум», а по стилистике - игру Dead Space.

Вот что говорит генеральный менеджер игры: «Мы могли бы выпустить Dark Matter уже сейчас в виде демо-версии, но игра требует доработки, чтобы предоставить игроку необычный, увлекательный и насыщенный игровой процесс. Финансирование даст нам ещё два месяца на завершение работы над игрой. В то же время мы продвигаем игру в Steam Greenlight, где соообщество может способствовать публикации игры» - рассказал Игорь Раффаэль (Igor Raffaele), генеральный менеджер InterWave Studios.

По сути происходящего, судьба проекта не напрямую зависит от финансирования и продвижения проекта в Steam Greenlight, однако поддержка игроков точно ускорит выход игры Dark Matter.

Игра должна выйти на платформы PC, Mac и Linux. На официальном сайте можно узнать больше информации о проекте.

Dark Matter

Dark Matter

Dark Matter

Dark Matter

Dark Matter

Dark Matter

Dark Matter