Игры MMO известны своим широким подходом к охвату игрового сообщества и это не случайно, ведь ММО дословно означает: массовая мультиплеерная онлайн игра. Как и отражено в названии, особенность таких игр в массовости (общее количество игроков от сотен до сотен тысяч), мультиплеерности (одновременное количество играющих, например, на одной карте от нескольких до сотен игроков), онлайн подключении (локальные сети не в счет) при помощи Интернет-браузера или скачиваемого клиента. Есть еще варианты с MUD (терминалы), почтовыми, IRC и Jabber клиентами, которые в основном представляют игры-викторины и линейные квесты, но реальной массовости они не получили ввиду особенностей использования и более высокого порога знаний, необходимых для вовлечения в игровой процесс.
Обзор ММО игр

Обзор ММО игр

Дата: 09 ноября 2015
На данный момент наибольшее распространение получили следующие типы ММО игр: Ролевые игры (MMO Role Playing Game), Стрелялки от первого лица (MMO First Person Shooter), Стратегии реального времени (MMO Real Time Strategy) и Симуляторы гонок (MMO Racing Game). Однако в последнее время замечается тенденция к смешению жанров и внесение заимствований из других типов. Например, в MMOFPS бойца можно "прокачивать" открывая новые единицы оружия и аммуниции по мере прогресса в игровом процессе. Подробные описания игр, мониторинги серверов и информации о кланах самых распространенных браузерных и клиентских ММО игр можно найти на нашем сайте.

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

best-racing-games-for-xbox-one Обзоры

Лучшие игры гонки на XBOX ONE 2016 года

Поклонникам горячего асфальта и жженой резины посвящается: представляем список лучших игр-гонок для консоли XBOX ONE от Microsoft.