ВЛАСТЕЛИН ГРОМА

Пока Альянс и Орда решали, кому же властвовать над курортами, пивоварнями и архитектурными памятниками Пандарии, на звание хозяев материка нашлись и другие претенденты. Воскрешенный троллями Лей Шень, первый ...

Обзор Патча WOW 5.2: Властелин Грома

Обзор Патча WOW 5.2: Властелин Грома

Дата: 21 мая 2013
Isle of Thunder Throne of Thunder Остров грома

ВЛАСТЕЛИН ГРОМА

Пока Альянс и Орда решали, кому же властвовать над курортами, пивоварнями и архитектурными памятниками Пандарии, на звание хозяев материка нашлись и другие претенденты. Воскрешенный троллями Лей Шень, первый император расы Могу, твердо намерен выгнать всех лаоваев из своих исторических владений. Но ему невдомек, что нет в Азероте такой угрозы, что не покорилась бы рейду из 25 игроков.

расхитители гробниц

Контент - патч 5.2 стал одним из самых крупных бесплатных дополнений для WoW за последние годы. Две локации, десятки квестов, новые сценарии. Рейд, размерами превосходящий легендарный Ульдуар. И это лишь вершина айсберга.

Isle of Thunder

Остров грома (Isle of Thunder), где расположен дворец Лей Шеня, выглядит этакой издевкой над всеми жалобами на чрезмерную мультяшность пандарийских локаций. Извольте, перед вами - самая мрачная и «взрослая» на вид локация во всей Пандарии. Остров грома не зря прозябал под дождем последние десять тысяч лет: теперь он представляет собой на редкость негостеприимное местечко, состоящее из болот, руин, кладбищ, выгребных ям и гор гниющего мяса. Даже геополитические амбиции Могу становятся понятны: кто бы на их месте не захотел сбежать из столь нездоровой обстановки?

Могушан

Развлекаться под моросящим дождиком предлагается не только ежедневными квестовыми походами против Могу, троллей и людоящеров - завроков, но и охотой на новых редких боссов. Правда, принципиальное изменение подхода к «рарникам» создает свою специфику. Так как отныне шанс на получение добычи имеет каждый, хоть раз успевший стукнуть босса (единственное условие - принадлежность к той фракции, которая начала бой), то на Острове днем и ночью идет непрекращающийся «зерграш» с участием чуть ли не всего населения сервера. Боссов сметают менее чем за минуту (единственная сложность - успеть по нему кликнуть раньше представителя вражеской фракции), после чего вся ватага бежит на место респавна следующего по списку, и так до поздней ночи. Так как потенциальное количество выпавших предметов пропорционально количеству участников, то обиженным не уходит никто (ну, кроме тех, кто не может получить добычу из-за лага).

Как и во времена Sunwell Isle, открытие новых локаций на Острове грома поставлено в зависимость от общих успехов на ниве выполнения ежедневных заданий. На момент старта больше половины острова оказалась закрытой, и только жители самых активных серверов раньше всех смогут попасть на территорию дворца Лей Шеня. Там их ждут не только новые задания и боссы, но и особая наковальня, с помощью которой самые опытные кузнецы смогут создавать как «эпики», так и копии известного оружия из ранних версий WoW, ныне в игре отсутствующего.

 ключи от сокровищницы Лей Шеня

Впрочем, уже сейчас во дворец можно проникнуть с черного хода. С боссов Острова грома падают ключи от сокровищницы Лей Шеня, открывающие весьма любопытную аркадную мини - игру для одного участника. За крайне ограниченное время (5 минут) нужно успеть обчистить как можно больше сундуков и не угодить в хитроумные ловушки. Маленький совет: перед походом в сокровищницу разживитесь зельем левитации (если вы не играете за жреца), что поможет вам избежать большинства неприятных сюрпризов.

война дворцам

Throne of Thunder боссы

Рассказывать о новом рейде (Throne of Thunder) пока нет особого смысла, так как рассчитан он на сравнительно неторопливое покорение, благо в ближайшие полгода ничего нового в этой нише можно не ждать. Новые участки ТоТ открываются с перерывами, причем, конечно же, облегченный вариант для поисковика Looking For Raid запаздывает каждый раз на неделю, чтобы игроки из рейдовых гильдий успели почувствовать себя первопроходцами. Уже сейчас, впрочем, можно сказать, что LFR занял место старых «героиков» на 5 человек как доступная всем часть группового контента и источник эпических обновок. Новых «героических» инстансов в 5.2 нет и, как было официально заявлено, до конца всего дополнения (то есть как минимум год) их можно не ждать. Причина проста: LFR - рейды сравнялись с ними по доступности и уже перегнали (если считать отрезки, доступные в поисковике отдельно) по количеству, а с задачей донесения до игроков сюжетных перипетии лучше справляются квесты и сценарии.

Throne of Thunder lei shen

Из того, что мы успели увидеть в Throne of Thunder, можно сделать как минимум один вывод: дизайнеры Blizzard знают толк и в визуалке, и в механике сражений. Здания дворца мрачны, велики размерами и детально про работаны, а сражения с боссами (из которых пока что на растерзание публике выданы трое: гигантский тролль, трицератопс и четверка жрецов, по очереди одержимых духом одного из боссов предыдущего рейда) требуют достаточно нетривиальной тактики. При этом особых затруднений покорение рейдовых вершин у казуальной публики не вызовет: в LFR - рейдах отныне с каждым вайпом группа получает бонус к здоровью и урону, что позволяет взять босса измором, даже если с адекватными игроками не повезло.

затерянный мир

Mists of Pandaria уже сделал несколько шагов в сторону оригинального WoW, одним из главных достоинств которого по праву считался глубоко проработанный мир, прямо-таки созданный для неторопливого исследования и умудрявшийся преподносить сюрпризы даже корифеям. Совершенно вер но решив, что наличие летающего ездового животного убивает все удовольствие от знакомства с новым миром, «близзарды» непреклонны в своем решении запретить полеты над Пандарией для игроков, не достигших 90 - го уровня. Но запреты - мелочь по сравнению со средствами поощрения: на радость исследователям появился целый секретный остров, Isle of Giants, населенный (как и полагается таким островам) динозаврами всех видов.

Isle of Giants

Официально в информации о патче эта локация вообще не упоминается. Никакие квесты к ней не ведут. Более того, попасть туда «легальным» способом невозможно: нужно, как во времена «ванили», изыскать способ обмануть географические ограничения (узнать подробности можно только у других игроков или на соответствующих сайтах, не будем портить вам удовольствие от самостоятельного открытия).

Остров этот примечателен тем, что почти все его обитатели являются предельно мощными «элитниками». Впервые со времен The Burning Crusade процесс исследования становится смертельно опасным. Чуть не туда шагнул, и вот на тебя уже наступил тираннозавр ростом с пятиэтажный дом. Впрочем, истребителей динозавров это не останавливает. Во-первых, кости убитых ящеров можно сдавать троллю - зомби (самая ценная награда, раптор уникальной расцветки, обойдется аж в 9999 штук). Во-вторых, с местных троллей падает уникальная книжка, позволяющая охотникам приручать новых петовтрицератопсов. В-третьих, именно на Острове гигантов проживает огромный тираннозавр Oondasta - один из двух новых рейдовых outdoor - боссов.

тираннозавр Oondasta

Кстати, возвращение к уникальным квестам для отдельных классов - еще одна традиция «ванили», воскрешенная в 5.2. Своя книжка, открывающая новые способности, появилась не только у охотников, но и у варлоков. Причем в их случае фолиант (который имеет шанс выпасть с боссов на Острове грома) открывает целую серию сверхсложных соло - заданий (с неплохим сюжетом и кучей диалогов), которые можно выполнить, лишь имея полное представление о сильных сторонах всех трех специализаций своего класса. Награда - изменение цвета огня всех заклинаний: из обычного красного он станет демонически - зеленым.

пятилетку в два дня

Что самое важное, патч 5.2 закрыл черную главу в истории Пандарии: занудству прокачки репутации со старыми фракциями пришел конец! И дело не в том, что отныне можно завоевывать доверие панд и мантидов, проходя «героики» или выращивая на ферме овощи под заказ. Просто с Zandalari Warscout, новых редких мобов, появившихся в старых локациях, выпадают жетоны, дающие по 1000 очков репутации за штуку. Таким образом, за одно утро (вечером - то набегут конкуренты) умеренного гринда можно добиться примерно тех же результатов, что и за пару недель выполнения дейли - квестов. Главное, знать места - сайт wowhead.com вам в помощь.

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

spisok-udarov-mortal-kombat-komplete-edition-pc-ko Обзоры

Список ударов Mortal Kombat Komplete Edition PC: комбо и фаталити

Данная статья поможет ознакомиться со всеми видами комбо, фаталити, бабалити и прочими ударами из MK9: Komplete Edition для PC.