XCOM: Enemy Within

Мы добавили два основных новых путей для улучшения возможностей вашего солдата, сказал а Гупта Ананда. Есть четыре класса в оригинальном [Enemy Unknown], в настоящее время существует уже пять. Новый класс мы назвали MEC Trooper. MEC Trooper является кибернетическим солдата, вы сможете построить кибернетическую лабораторию на вашей базе, на которой затем можно использовать оборудование для конвертирования другие солдат в мехов". Мехи носят огнемет или гранатомет, но вначале они появляются с мини-пистолетом.
XCOM: Enemy Within
Кроме Мехов, вы можете делать из ваших солдат патологоанатов по чужеродным трупам. "Вы также можете строить лаборатории генетики на вашей базе, которая позволяет генетически модифицировать ваши солдаты, используя результаты ваших исследований чужеродных вскрытий, чтобы дать вашим бойцам потусторонние навыки", сказал Гупта.
XCOM: Enemy Within
Для изучения новых навыков и улучшений требуется новый ресурс MELD, который работает немного иначе, чем остальная часть ресурсов в Enemy Unknown. MELD скрыт в канистрах на каждой тактической карте в игре, и игрок должен исследовать карту, чтобы найти его. Когда начинается игра таймер начинает обратный отсчет, в конце которого канистры с MELDвзорвутся.
XCOM: Enemy Within
"Мы не хотим сказать игрокам:" О, а у вас нет выбора, кроме как изменить свой стиль игры. Мы просто хотели, чтобы дать вам лишний повод развлечься", сказал Гупта.
XCOM: Enemy Within
Говоря о картах, есть много новых локаций для миссий Enemy Within. Даже играя на старых картах Вы будет чувствовать новое что то, потому что теже MELD канистры будут спрятаны в случайных местах. "Одна из вещей, которую хотели наши поклонники это создания ряд новых карт, и вот что мы сделали. Я думаю, что мы увеличили количество карт примерно на пятьдесят процентов". "MELD канистры появляются не только на новых картах, но и на основных картах от Enemy Unknown."