Непонятно почему народ стал так резво переживать по поводу покупки Disney известной студии LucasArts. Сначала не об играх.

В последнее время LucasArts занимались производством мульт-сериала Войны-Клонов по оригинальной вселенной Star Wars. Следует подметить, что последние сезоны были очень даже неплохими, всё сильнее проясняли многие подробности и давали взглянуть на эпичную войну между сепаратистами и республиканцами с другой стороны. Ведь одна из серий была посвящена исключительно повествованию о политических дебатах в Сенате, другая и вовсе рассказывала историю одного из сепаратистов. Именно в этом м-с как никогда подробно рассказано о происхождении загадочного убийцы Бобы Фетта (если я не ошибаюсь). Но даже несмотря на эти факты, анимация не на уровне. Мне кажется, что Disney всё-таки с этой стороны хорошо повлияют на компанию.

Теперь об играх. Как бы там ни было, но перечислите игры которые о LucasArts по настоящему удались. Их почти нет, хотя и были например Star Wars: Empire At War и Battlefront. Но посмотрите на их новые творения, The Force Unleashed хотя бы. Эта игра, по-моему мнению во всём ужасна. Непонятные бегания, невнятные враги, которые просто стреляют и на этом их миссия заканчивается... И ведь никто не сказал, что проект Star Wars 1313 заморожен. Те кто хотели сыграть в эту игру радоваться должны, что может быть при руководстве Disney игра станет лучше. И теперь у игры больше шансов увидеть свет, чем когда либо раньше. В любом случае времена Эвоков сочтены! Ведь не просто так в штабе компания были произведены массовые сокращения и урезан бюджет.