Сегодня игра в приставку набирает все большую популярность. Она позволяет прочувствовать все особенности действа на большом экране телевизора с применением разнообразных джойстиков. В специализированных магазинах сейчас можно легко приобрести такие изделия, как xbox 360 игры, а также диски для иных приспособлений. Для того, чтобы сделать правильный выбор, следует знать, каких они бывают жанров.

Популярные жанры игр для приставок

Популярные жанры игр для приставок

Дата: 08 ноября 2015

Action

  • Бродилки. Игрок действует в одиночестве и уничтожает неприятелей оружием ближнего боя или огнестрельным. Для того, чтобы достигнуть каких-либо целей на уровне, необходимо выполнить перечень заданий, после чего можно отправляться на следующую ступень.
  • Аркада. Пользователь должен быть быстрым и действовать при помощи своей реакции и рефлексов. Процесс прост, он не меняется на протяжении всей игры. У аркад имеется широкая бонусная система, например очки, дополнительные элементы, расширения и многое другое.
  • Стелс-экшен. Здесь необходимо не воевать с массой противников, а избегать контакта с ними. Попутно требуется выполнение определенных задач.

Симуляторы

  • Технические. При помощи приставки осуществляется имитация поведения и функционирования какого-либо агрегата. Примером может стать корабль, танк, самолет. Основным критерием качества таких игр является уровень реалистичности воссоздания объекта.
  • Спортивные. Повторяют какую-либо игру или соревнование. Например, футбольный или хоккейный матч. Бывают разновидности, в которых пользователь наблюдает за процессом со стороны и влияет на ход игры.
  • Экономические. Также относятся к стратегическому жанру. Изображают рыночные и бизнес-процессы, которые требуют получения виртуальной прибыли. Здесь почти нет элементов строительства, от игрока требуется управление уже имеющимся делом.

Это, конечно же, далеко не все жанры. Однако, они встречаются чаще других и пользуются большей популярностью у игроков.

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

best-racing-games-for-xbox-one Обзоры

Лучшие игры гонки на XBOX ONE 2016 года

Поклонникам горячего асфальта и жженой резины посвящается: представляем список лучших игр-гонок для консоли XBOX ONE от Microsoft.