Эадор: Хозяева разбитого мира

Как завоевать развалившийся на многие части мир? Применив простую логику, придём к выводу, что такое легче всего делать постепенно - аллод за аллодом, одну часть за другой ...

Превью "Eador: Masters of the Broken World"

Превью "Eador: Masters of the Broken World"

Дата: 10 апреля 2013
Eador: Masters of the Broken World

Эадор: Хозяева разбитого мира

Как завоевать развалившийся на многие части мир? Применив простую логику, придём к выводу, что такое легче всего делать постепенно - аллод за аллодом, одну часть за другой. При этом лучше всего начать с малого – небольшие кусочки легче завоевать и удержать. Наверное. Проверить эту теорию вскоре можно будет в релизе тактической стратегии Eador: Masters of the Broken World. А пока – немного информации об игре, после выходных, проведенных в бета-билде проекта.

Поклонникам фэнтезийных ролевых и стратегических игр, постройки городов и вдумчивых сражений, где вампиры с мертвецами изничтожают рыцарей в сверкающей броне, наверняка будет интересно узнать, что Eador: Genesis скоро переродится.

Eador: Masters of the Broken World

Небольшой исторический экскурс: игра Eador: Genesis была разработана одним единственным человеком – российским разработчиком Алексеем Бокулёвым. Алексей работал над проектом начиная с конца 80х годов прошлого столетия, то прекращая, то возобновляя труд над проектом. Поработав в структурах GSC (КАЗАКИ, Герои уничтоженных империй, СТАЛКЕР) и приобретя бесценный опыт, Алексей поработал над проектом ещё немного и затем пришел с ним к профессиональному издателю. Что из этого получилось – прекрасно известно всем, кто хоть немного любит варгеймы. Теперь глубокий и красочный мир Эадор возвращается в трехмерной инкарнации.

Eador: Masters of the Broken World вряд ли полюбится тем, кто любит раш-атаки и не привык бороться со сложностями. Честно говоря, даже бывалому игроку понадобится немало времени, чтобы разобраться в тонкостях и хитросплетениях игры.

Эадор – это мир, состоящий из многих осколков тверди, парящих в Великом Ничто. Владыки, борющиеся за власть над осколками, - бессмертные сущности, а в глазах обитателей этих мирков самые настоящие боги. Кем вы станете: спасителем или тираном - решить сможете исключительно вы, став на путь коллекционирования осколков мира.

И вот здесь становится интересно. Даже очень.

Вы выбираете осколок, чтобы завоевать и волшебство современных технологий переносит вас туда, где в будущем будут воздвигнуты города, наняты герои и случатся все прелюбопытные события.

Владыка, в вашем лице, вначале должен нанять себе героя, который станет провайдером вашей злой воли и исполнителем грязных стратегических замыслов. Воин, Коммандер, Скаут или Маг – таким (одному из них) могучим лидерам предстоит нанимать армии последователей, принимать участие в квестах и исследовать осколки.

Путешествуя по поверхности осколка, герои будут сталкиваться с разным, например, с древними руинами. Если вы заметите такие, то обязательно подведите туда своего героя. Приблизившись к развалинам (пещере, болоту, кладбищу и т.д.) вы получите краткий отчет о грозящих неприятностях и вознаграждении, ожидающем вас в случае победы.

В качестве эксперимента можно, конечно, атаковать врагов на карте часто, полагаясь на любимое многими *авось* (но лучше сохраняться почаще), однако приготовьтесь к потерям, если вы будете использовать подобную тактику. Если отчет разведки говорит о том, что необходимо поостеречься и отложить нападение, вероятно стоит к нему прислушаться и подкопить силы. Для того, чтобы нанять хороших бойцов в свою армию понадобится время, а боевая система весьма проработана и вовсе не *надо больше настучать по башке врагам, чем они успеют настучать тебе*.

Eador: Masters of the Broken World

Время потребуется и на то, чтобы развить героя, при этом у каждого из них свои особенности. Прокачка Воина дает мощный прирост ХП, уровни Коммандера позволяют брать в бой большую армию, а Скауты и Маги специализируются на атаках с большого расстояния. Обратите внимание на тот факт, что Магу для использования силы требуются драгоценные камни.

По получению героем 10-го уровня становится доступной возможность сделать его носителем второго класса (всего их четыре). Воин, к примеру, может стать Берсерком, если вы хотите наносить побольше повреждений руками, или Тёмного рыцаря, если некромантия вам ближе по духу.

Помимо всего уже описанного у проекта есть ещё одна, весьма интересная, особенность. Просто завоевать клаптик земли и перейти к следующему – недостаточно. Очень-очень важно и то, что происходит после битвы, возможно - даже важнее самой победы. Заполучив контроль над провинцией, игрок будет вынужден решать различные задачи на завоёванных землях. Зачастую вам придётся тратить на это золото и драгоценности, которые так необходимы для подпитки горнила войны. Ваша карма зависит от того, каким образом вы справитесь с прорывом монстров или чумой, бушующей на ваших территориях. Обычно у игрока на выбор есть несколько вариантов того, как решить возникшую проблему. Более мягкое решение сделает жителей счастливыми, а более жесткое – наоборот.

Можете, конечно, полностью игнорировать трудности населения, однако не стоит забывать – недовольный народ может запросто поднять восстание через несколько ходов и наполнить ваш Владыческий череп головной болью. Безответственность – штука затягивающая, особенно когда вы смотрите на мир с позиции сильного, но последствия могут быть ужасны. От того, как вы правите зависит то, каким будет эпоха окончания этого правления.

Карма в Эадоре вообще штука ценная и важная, от неё зависит, в том числе, и эффективность ваших войск вторжения. Если ваша карма созвучна с жителями вашей провинции, то вероятность трудностей перевода (хи-хи) крайне низка. И, внимание, злобные от природы существа с радостью помогут вам заполучить их места обитания, если ваша карма находится в красной зоне.

После того, как земля завоевана, вас снова переправят в стратегический интерфейс, откуда вы сможете выбрать - куда дальше направить стопы завоевателя. Во время кампании вы столкнетесь с другими Владыками, выполняющими аналогичные задания. И тут ваша карма будет иметь значение – проанализировав её, иные персонажи выберут: заключить с вами союз или попытаться принудить вас к миру.

Eador: Masters of the Broken World

Не открывая слишком много деталей и прочих подробностей, скажу лишь, что отталкиваясь от умений и магических способностей (например, поднятие умертвий из поверженных врагов или кормежка Огра оными, чтобы подлечить его после боя) можно выстраивать большое количество разнообразных стратегий.

Владыки разбитого мира – игра стоящая каждой минуты, проведенной перед монитором. На мой первый и скромный взгляд.

Для тех, кто заинтересовался: продукт студии Snowbird выходит 19 апреля эксклюзивно для ПК.

 

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто

for-honor-heroes Обзоры

Герои For Honor

Ubisoft постепенно приоткрывает завесу закрытого бета-теста For Honor, который пройдет с 26 по 29 января 2017. В течение четырех дней игроки получат возможность опробовать мультиплеер, доступные карты и игровых персонажей в деле.

resident-evil-7-ending Обзоры

Прохождение Resident Evil 7: две концовки сюжета

Студия Capcom выпустила третье и последнее обновление для демо-версии Resident Evil 7, добавив пистолет, монстра, и две разные концовки сюжета. Как пройти обе концовки смотрите в этой статье.

farming-simulator-2017-tehnika Обзоры

Техника в Farming Simulator 2017

В новейшей версии популярного симулятора фермы игрокам доступно большое количество сельскохозяйственной техники и оборудования.

best-racing-games-for-xbox-one Обзоры

Лучшие игры гонки на XBOX ONE 2016 года

Поклонникам горячего асфальта и жженой резины посвящается: представляем список лучших игр-гонок для консоли XBOX ONE от Microsoft.