Titan

Бытует мнение, что никогда нельзя быть уверенным ни в чем, касающимся проектов корпорации Близзард (Blizzard) до того, как она (корпорация, в смысле) сделает официальное объявление. Мнение то, конечно, бытует, но личноя с ним не согласен. И вот почему:

*...Влажный горячий воздух Шолузарской низины слабым ветерком приятно прогревал промерзшие до третьего слоя кости черепа, попутно раздувая тлеющие угли костерка, разложенного у самой воды. Пошалив с огнем и дав пламени разгореться как следует ветерок поднялся к кустам, на которых болтались видавшая виды жреческая роба, плащ да портки с рубахой.

С негрмоким уханьем, предвкушая приятную трапезу, жрец-нежить освободил утробу плетеной ивовой ловушки прямо в котелок, висящий над огнём. Несколько ркупных рыбин, упав в кипящую воду задергались, забились, одна даже попыталась выпрыгнуть, но жрец не позволил ей сбежать, быстро проведя ладонью над посудой и прошептав короткое заклинание, стянушвее воздух в подобие крышки.

"Где же Нхильда, когда она так нужна?". - с горечью вздохнул глядя на дыры, в плаще и обугленные края робы, с бело-синим знаком гильдии Дракона, вышитом на спине и предплечьях. "Неужели таки придётся пчинять все самому? Иээхх, синее пламя Ледяной Короны!"

Из джунглей донесся ропот, сопровождаемый шелестом гнилостоя, заставив нежить метнуться к седельным сумкам, закрепленным на спине крупного костяного коня, привязанного к вековой лиане. Конь недовольно зафыркал, косясь в сторону приближающегося шума и начал бить закованным в черную сталь копытом.

- Тссс, другх, мой. Не шуми, - прошептал жрец, наклонившись к ушной раковине вытянутого черепа своего ездового помощника, вооружаясь боевым посохом и изогнутым кинжалом, работы северных варваров. - Сссейчасс мы увидим, кхто этот возмутитель тишшшины...

Шелест листвы, укрывающей землю, и отзвуки мягкой поступи ездовых ящеров приблизилсь настолько, что можно было слышать хриплое дыхание наездников и легкое позвякивание их доспехов. Жрец покрепче сжал рукоять кинжала, зашевелились губы, складывая беззвучные слова в мощное защитное заклинание, воздух вокруг него стал уплотняться...

- Бабаххх! Бабабабаххх! Святширг, ты убит! - внезапный окрик заставил нежить прерваться и выглянуть из засады, приподнявшись над кустами.

На речном пляже, в паре шагов от костерка гарцевали три разноцветных боевых ящера, несшие на своих спинах Рыцаря смерти, мага и...

Жрец резко двинул посохом назад, за спину, мягко оттолкнувшись от песка ушел вперёд, через кусты и только развернувшись спиной к вновь прибывшим позволил себе легкий смешок.

- Нет, мерзкий палладинишко, ты слишком тяжел, чтобы подкрадываться сзади, - довольная ухмылка на черепе нежити раскрлась от одной стороны головы до другой.

Скрючившийся красноволосый эльф, сидел на песке, там, где мгновенье назад находился нежить и недовольно кривился, потирая место на груди, куда приложилось навершие тяжолого посоха.

- Гад ты, Святширг, все таки. Если слышал - чего не сказал то? - тряхнул непослушной копной волос эльф растягивая губы в ответной ухмылке. - Сам же нас пригласил на уху и сам же избиваешь гостей.

Много позже, когда пламя костра угасло, а остывающие угли только потрескивали, но уже почти не грели, согильдейцы делились новостями, услышанными в Даларане, Огримаре и титаны ведают где ещё.

Было чем поделиться, и было что обдумать, но более всего жреца привлекла история о плавающем острове, скрытом в туманах океанов. По слухам на острове том живут монахи-панды, которые знают секреты вечной молодости. Или у них там есть истоник живой воды. Или еще что. Никто точно не знает, но поискать стоит...*

К чему это я? Да к тому, что за несколько лет до появления официального анонса *Туманов Пандарии* мы уже знали о том, что панды скоро прибудут в мир Азерота и начнут свое громкое шествие по его изменившемуся из-за Смертокрыла лику. Я был удивлен *Катаклизмом*, но только потому что вместо него мы ожидали появления панд.

Поэтому слухи, просочившиеся в сеть посредством тех, кто уже является фанатом еще не аноснированной игры скрывать от вас не имею ни малейшего права.

ВСЕЛЕННАЯ *Проекта Титан*

- Основана на истории Земли, но содержащая в себе много научной фантастики. Глубина проработк не меньше, чем в мирах Воркрафта и Старкрафта;

- Предполагается, что много элементов Воркрафта будет включено в мир Проекта Титан, а также есть предположение, что персонажей из Воркрафта можно будет перенести в новую игру;

- У нас будет всё - от огненных шаров до РПГ, если вести речь об оружии;

- Множественные элементы Римских, Греческих и Скандинавских (Викинги) мифов;

- К созданию истории привлечены профессиональные писатели (Ричард А.Кнаак, например)

ГЕЙМПЛЕЙ:

- ММОРПГ со стандартным видом от третьего лица, но возможным переключением на вид от первого лица во время различных событий;

- Новый игровой движок;

- Привычная Близзардовская стилистка в графике;

- боевое таргетирование с помощью "TAB";

- Игра будет для ПК преимущественно, но от консолей следующего поколения стопроцентного отказа не было озвучено;

- Будут клановые имения, про дома для игроков информации пока нет;

- возрастное ограничение планируется 12+

Над игрой работает 150 человек, 50 из которых прибавились за последние полгода.

Вот так пока что. Будем держать вас в курсе.