Сегодня Крис Робертс написал на форуме игры, что космо симулятор Star Citizen пока не имеет больших планов о запуске игры на консолях.
На почту от фанов приходит очень много протестов после выхода фото c главным техническим специалистом Джейсоном Спенглером и девайсом PS4. Фаны самого успешного коллективного финансирования проектов в истории - выразили обеспокоенность, что игра потеряет качество от порта PC версии на следующее поколение консоли Sony. Робертс заверил фанатов в своем посте, что это был не тот случай.
"Star Citizen это PC игра", писал он. "И мы не смотри на меньшую платформу, но мы не будет ограничивать выход или поддерживание периферийных устройств.
"Мы выбрали ПК, потому что платформа не является статичной", продолжил он. "Она не имеет определенную конфигурацию установленную третьим лицом. Из-за этого Star Citizen всегда будет в первую очередь компьютерной игрой и будет охватывать самые лучшие и новейшие технологии", а затем намекнул на Oculus Rift.
Робертс добавил, что игра никогда не будет выпущена для PlayStation 3 и Xbox 360, и разработчик Roberts Space Industries в настоящее время не имеет планов по запуску игры на PS4 и Xbox One. Он добавил, что если Sony и Microsoft начнут открытую разработку следующего поколения консолей, он бы рассмотрел возможность выпуска его игры на консоли.
Star Citizen в настоящее время планируется к запуску в 2015 году.