АНОНСЫ»
 

Как самому собрать недорогой но мощный игровой компьютер

 
Причин собирать компьютер самому, а не приобретать готовый в магазине, множество. Самая главная – экономия денег. Практически всегда готовый блок обойдется дороже, чем входящие в него комплектующие. Кроме этого, Вы сможете подобрать именно то, что необходимо лично Вам, и чего уж там, использовать останки своей старой машины.
Как самому собрать недорогой но мощный игровой компьютер-thumb



0
Дата: 15 ноября 2014

Начать следует с выбора материнской платы, от неё будет зависеть всё остальное. Не гонитесь за новинками – цена на них завышается в 2-3 раза. Лучше взять ту, что находиться на рынке полгода -год. Не стоит гнаться за количеством слотов на материнской плате – это сильно влияет на цену, а использовать их все Вы всё равно не станете. Главное, она должна иметь 4 слота для плашек оперативной памяти и поддерживать процессор мощностью от 130 Ватт и более.

Процессор следует покупать 4-х ядерный. Бытует мнение, что чем больше ядер – тем лучше. Это заблуждение. Большинство современных игр поддерживают 2 ядра, и лишь некоторые новинки работают на 4-х. Так что 8-ми ядерное чудо будет просто бесполезным и дорогим приобретением. Тактовая частота в последние годы тоже не является определяющим фактором, куда важнее архитектура самого «камня». Выпущенные больше года назад брать не рекомендуется, они уже многое не тянут. AMD или Intel дело вкуса, но AMD надежнее и дешевле, а Intel производительнее.

Оперативная память – чем её больше и она быстрее(выше число тактовой частоты), тем лучше. Имеет смысл купить 4 одинаковые плашки, тогда мат. плата с ними будет работать оптимально.

Видеокарта – самый главный элемент для геймера. Тут экономить не стоит, главное опять же не брать горячие новинки – из экономии, и не гнаться за объемом. Больше 1 Гб в играх все равно не используется, а играть в две игры одновременно вы не станете. Всё остальное будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить, выбор огромен. В России присутствуют два крупных производителя. При прочих равных продукция RADEON дешевле и даже производительнее. Однако, под GeForce адаптированы практически все мощные игры, и в них видеокарты GeForce выдают на 10-15% лучшие результаты .

Кулеры различаются очень просто: чем они дороже, тем они меньше шумят. Надежность у всех примерно одинакова, а от мощности цена не зависит.

Последний элемент, но совсем не по важности, это блок питания. БП нужно купить мощный, от 500 Вт и выше. Это обеспечит стабильность работы всей системы и застрахует вас от поломки железа. Будет обидно выкидывать материнскую плату из-за сгоревшего конденсатора.

Сам процесс монтажа предельно прост, достаточно уметь пользоваться отверткой. Воткнуть что-то «не туда» практически невозможно, все разъёмы персонифицированы.

В результате в не только экономите до 30% стоимости, но и приобретаете бесценный опыт и массу положительных эмоций.