У меня недавно появилось ощущение, что SONY откровенно смеются в лицо компании Microsоft. И этому есть основания. На конференции D11 SONY Kaz Hirai заявил:

“Сейчас для нас самое важное- это согласиться и принять тот факт, что Playstaion 4 должна стать лидирующей игровой консолью, которая будет принята игровым сообществом. И если на начальном этапе что-то пойдёт не так, как должно, то мы можем потерять лидерство. Такой поход оправдан, ведь все наши игровые консоли, включая PS3 разрабатывались, при таких же условиях. Возможность внедрения каких-либо неигровых функций и прочего контента мы пытаемся выявить и обязательно сообщим, но в ближайшие месяцы. Тем не менее Playstation 4 в первую очередь, как игровая консоль”.

Как по мне так, это довольно дерзкое заявление... Тем более что разработчики не представили достаточно доказательств публике.

Кстати о железе… Можно считать, что Xbox 360 технически далеко отстала от Playstation 4. К примеру, по дизайну, качеству сборки и комплектации PS3 далеко ушла вперёд. Тем не менее Microsoft испытала некоторые перемены, потому стоит в этот брать что-то большее. Огорчают меня хомячки, которые уже сейчас говорят о том, что только из-за модуля ОЗУ PS4 так запросто обгонит Xbox One. Ведь есть много аспектов, которые попросту не учитываются. В принципе коробка от этого особо вперёд не вырвется. Хотя бы потому что SONY позаботились о том, чтобы инструментарий разработчиков отвечал всем требованиям разработчиков.

Указывать на чужие ошибки как бы неправильно. В основном потому что позиция SONY тоже не совсем понятна. Думаю, следовало бы рассказать больше о новой консоли, перед тем как смеяться над тем, кто рассказал чуть больше. Ведь что мы на данный момент знаем о PS4? Что процессор будет работать по технологии Jaguar или что модуль RAM будет GDDR5. Это на самом-то деле не так много. Консоль в действии так особо не было показана. Потому предлагаю, ждать Е3 и не ставить штампы раньше времени.

Тем не менее вот ссылки на описание PS4 и на ещё одну статью о Xbox One. Больше материала можно увидеть чуть ниже в разделе “похожие статьи”.