Что такое @@TitanFall##? Во-первых это дебютный проект независимой компании Respawn Entertainment, которую возглавляют Джейсон Уэст и Винс Зампелла, те самые выходцы из Infinity Ward, ушедшие от туда со скандалом и судебными разбирательствами.

Во-вторых это научно-фантастический мультиплеерный шутер, разрабатываемый на движке Source. Первые подробности об игре появились лишь благодаря утечке июньского номера журнала Game Informer.

Первый проект компании является мультиплеерным шутером от первого лица, разрабатываемый на измененном движке Source. Сюжет весь крутится вокруг войны между жадными до ресурсов земными корпорациями и людьми, которые живут на «пограничных планетах». В вооруженном конфликте примут участие титаны (боевые роботы) и пилоты (войска пехоты), умеющие управлять титанами. Что титаны что пилоты обещают чрезвычайно проворными бойцами: титаны смогут уворачиваться от различных атак, не смотря на свои крупные размеры, а пилоты устраивать бег по стенам и проделывать мультипрыжки.

TitanFall справит релиз весной 2014 года на платформах PC, Xbox 360 и Xbox One. Стоит отметить что компания Respawn Entertainment разрабатывает только версии для Xbox One и PC. X360-версию разрабатывает другая сторонняя студия. Electronic Arts выступит издателем проекта.

TitanFall