Сегодня бывший профессиональный скейтбордист и владелец одноименной скейтбординговой франшизы Tony Hawk рассказал о возможности запуска будущих игр Tony Hawk на мобильные платформы.
"Вы просто должны адаптироваться и понимать, где люди собираются на самом деле играть в свои игры," сказал Hawk на саммите Dublin Web. "Раньше, чтобы поиграть пользовались Nintendo и PlayStation, а теперь появилось столько устройств и нужно научиться приспосабливаться... Я давно хотел сделать игру для мобильных платформ".
Hawk считает, что лучшая модель для мобильных платформ это предлагать пользователям играть первые несколько уровней бесплатно, а потом взимать с них деньги за последующие уровни.
Все началось с Tony Hawk's Pro Skater 1999 года, а затем 15 игр были опубликованы для всех основных консолей и портативных устройств. Одна игра в серии Tony Hawk's Pro Skater 2, была портирована на iPhone и iPod Touch через 10 лет после его релиза на PlayStation в 2000 году.
Последняя игра серии Tony Hawk был разработана Robomodo и выпущена в прошлом году на Xbox Live Arcade, PlayStation Network и Steam.