АНОНСЫ»
 

ТОП 13 игр, покупаемых читателями KOTAKU в 2013 году

 

С приближающимся окончанием ещё одного отличного года в игровой индустрии, нет ничего более увлекательного, нежели оглянуться и проанализировать – какие же игры, читатели популярных ресурсов (в данном случае это KOTAKU) покупали больше всего. В списке есть и бессмыслицы, и сюрпризы и вообще – не можем дождаться вашей реакции на него. Интересно же, да и хочется знать - насколько ваши оценки расходятся с мнением иноземных граждан.

Итак:

ТОП 13 игр, покупаемых читателями KOTAKU в 2013 году-thumb



0
Дата: 26 декабря 2013

№1 Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V

Если бы у GTAV была ПК версия и доступ к некст-ген консолям – она была бы №1 на всем земном шарике, а так ей едва удалось удержать первую позицию. Самый последний хит от Rockstar начал продаваться по $34 во время *Черной пятницы* и, наверное, это заставило вас задуматься и прикупить её.

№2 Bioshock Infinite

Bioshock Infinite

Является ли Bioshock Infinite игрой года? Можно ли рассматривать Bioshock как игру поколения? Заслужил ли второй Bioshock весь негатив, полученный им от критиков? Обсуждайте это в комментариях, высказывайте свои мнения. Совершенно точно только одно – все три части Bioshock за $15 – это нереально клевое приобретение.

№3 Bioshock and Bioshock 2

Bioshock 2

Почему на одном месте две игры? Правильный вопрос. А вот и ещё более правильный ответ – если верить, официальной статистике, то набор с двумя первыми частями Bioshock (Amazon's Bioshock Dual Pack), продававшийся на Амазоне по 10 бакинских слишком много в этом году. Настолько часто, что иногда к нему прикручивали ещё и игры, типа Spec Ops: The Line.

№4 Madden 25 Anniversary Edition NFL Sunday Ticket Bundle

Madden 25 Anniversary Edition NFL Sunday Ticket Bundle

Возможно, лучшее предложение за все времена распродаж – возможность купить Madden 25 and NFL Sunday Ticket за $100 понравилось всем. От самых казуальщиков и вплоть до хардкорных фанатов спорта, а также всем людям, находящимся между этими двумя категориями. Попросим Amazon делать такие вещи ежегодно, на постоянной основе?

№5 Borderlands 2 и Borderlands Game of the Year Edition

 Borderlands Game of the Year Edition

22 доляра за Borderlands GOTY Edition, Borderlands 2 и сезонный пропуск Borderlands 2(Season Pass) – замечательное предложение. Вы ведь не будете спорить? Ну, летом по крайней мере оно было замечательным!

№6 XCOM: Enemy Unknown

XCOM: Enemy Unknown

Как вы думаете – какую игру чаще всего связывали (бандлили) с другими? Куда только Enemy Unknown не приклеивали. Мало того, что она продавалась по смешным ценам сама по себе, так туча копий была продана еще и в связках: то с играми серии Civilization, то с Enemy Within, и даже – с классическими играми самой серии XCOM, так что у вас по любому есть одна копия))

№7 Battlefield 4

Battlefield 4

Есть у нас какая-то беспричинная абсолютная уверенность в том, что самая свежая часть Call of Duty на уровне глобальных продаж переплюнула Battlefield 4, но подписчики KOTAKU однозначно предпочли разнообразие карт, средств передвижения и многоплановость серии от DICE. Battlefield 4 сильно продвинулась благодаря продажам *Черной Пятницы* (ох уж, эти падкие до распродаж иностранцы), когда Amazon сделала скидки на цифровую версию игры для PS3 аж до $25. При этом её же можно апгрейднуть до версии на PS4 всего за 10 дополнительных баксов.

№8 Tomb Raider

 Tomb Raider

Чем запомнилась новая часть лично Tomb Raider вам? Я, к примеру, никак не могу выбросить из головы кадры, когда бедная Лариска по грудь в воде пробирается в низком земляном туннеле, вся перемазанная в грязи и кровище. А вот и ещё парочку фактов: в этом году Tomb Raider, равно как и Bioshock: Infinite, продавалась активнее всего в рамках специальных предложений на новый продукт, и оба тайтла местами опускались ниже отметки в 10 долларов. Несмотря на то, что продажи игры оказались ниже ожиданий (4 миллиона копий вместо 5) и из-за них (в том числе) уволили генерального директора Square Enix – лично мне игра понравилась настолько, что я прошел ее не один раз. И, как видно, не только мне.

№9 Assassin's Creed IV: Black Flag

 Assassin's Creed IV: Black Flag

Black Flag – это ещё одна игра, продажи которой продвинулись благодаря большим скидкам в Amazon's Playstation Network Store, если не вспоминать, что она попала на все платформы, существующие под солнцем.

№10 The Walking Dead: 400 Days

The Walking Dead: 400 Days

Огромное количество народу, движимое лозунгом *а почему бы и нет?* прикупили себе первый аддон к лучшей игре предыдущего года, без сомнений и, надеюсь, без сожалений. Аддон таки стоит свой 1 американский доллар.

№11 Dragon's Crown

Dragon's Crown

Только на платформах от Sonу и качество не супер. Противоречие порождает успех? Секс продает и продается? Люди и правду полюбили новые игры жанра beat 'em up? Вы нам скажите, так будет правильнее.

№12 Civilization V Gold

Civilization V

И еще один тайтл, который будут бандлить снова и снова, и снова (прям как в том ролике про членовредительство знаменитой ложкой с Youtube). И, возможно, вы приобрели их оба (Civilization V и XCOM: Enemy Unknown) в одном пакете, либо же с дополнением Brave New World. Но в любом случае, у вас ведь ест ькопия, правда?

№13 Final Fantasy X|X-2 HD Remaster

Final Fantasy X

Несмотря на... ладно, на много факторов, бренд Final Fantasy все еще не выкорчеван из сердец многих геймеров, включая читателей KOTAKU. Этот римейк выбил много, очень много совершенно новых релизов, чтобы занять последнюю строчку в нашем списке.