АНОНСЫ»
 

ТОП Самых лучших MMORPG 2014 года

 

Сейчас выпускать крупнобюджетную MMO опасно. Неизвестно, как онлайн игра будет воспринята рынком, когда основные ниши заняты. Ну, а мы решили составить топ самых лучших ММОРПГ 2014 года.

ТОП Самых лучших MMORPG 2014 года-thumb



0
Дата: 07 января 2014

Рейтинг лучших MMORPG 2014 года

На создании хорошей ММО игры тратится несколько лет. Хорошим примером является многопользовательская The Elder Scrolls Online, основы механики которой проверялись и совершенствовались на протяжении лет! Станет ли онлайн игра феноменом и соберет аудиторию из преданных фанатов, еще раз доказав, что традиции классических MMO еще живы, а может принесёт что-то революционное? Что бы ни было World of Warcraft будет жить!

World of Warcraft: Warlords of Draenor

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Может быть, не совсем ясно будущее World of Warcraft, как игры в целом, но всё равно миллионы игроков по всему миру остаются преданы этой MMO. Столь важное расширение Warlords of Draenor поднимает максимальный уровень до 100, что улучшит модели прокачки, добавит гарнизонов для ведения новой войны! А ведь всё благодаря нестабильному порталу времени… Обновление принесёт 7 зон, отдельные будет легко исследовать. Разрабы говорили, что Draenor напомнит “мир гигантов”. Цивилизация нарушит традиции, т.к. нет никаких царств, которые держали бы мир в страхе. Игра станет хардкорней из-за более жесткой классификации уровней и подземелий. В Warlords of Draenor добавили новую фичу, Adventure Guide, которая будет помогать вам прокачиваться при помощи советов и руководств: будут оценены доступные рейды, среди которых будут выделены подходящие к вашему билду, а статистика PvP и PvE будут разделена. Новый Xpack поразил гуру WoW, так что World of Warcraft: Warlords of Draenor ещё жива и будет успешна, как минимум пару лет!

Wildstar

Wildstar

Не обманывайтесь мультяшной графикой. Создатели MMO - серьёзные ребята из Carbine. Магия и технология – всё слилось воедино на планете Nexus, где идёт вечная война между несколькими фракциями, потомками древней расы Eldan. Разнообразные классы, от космических ковбоев до существ, использующих магическое оружие являются отличительной чертой игры. Выбирайте игрока и начинайте изучать Wildstar beta. Надеемся, увидеть достоянное соперничество игры с крупнейшей The Elder Scrolls Online, которая будет давить на аудиторию ежемесячным взносом. Нас обрадовало, что, оплатив подписку на месяц игры в Wildstar, можно будет расплачиваться игровой валютой. Это заманчиво для тех, кто будет проводить много времени в MMO. Авторы признаются, что не стремятся к революциям в жанре, хотя и смущены присутствием на рынке чересчур клишированных решений. Поэтому в игре будут улучшения, которые почти закроют минусы EverQuest, и предадут новую форму классическим элементам геймплея.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls: Online

После анонса многие испытывали смешанные чувства. С одной стороны крупнейший из миров ММО станет открытым для многих игроков, которые проведут много часов, исследуя континент Тамриэль. С другой стороны мнение, что Skyrim получил известность именно из-за хорошей реализации песочницы, и глупость – пытаться добавить элементы RPG в игру. Единственная причина, по которой стоит обратить на игру внимание: известные разработчики, перекочевавшие из Mythic, создавшие инновационный Warhammer: Age of Reckoning и Dark Age of Camelot. Мы в восторге от потенциала конторы, которая может создать незабываемые ММО сражения. Однозначно, что игра противоречива, т.к. в ней перекликаются элементы одиночного прохождения, амбициозные ММО дополнения, развитая прокачка. Но всё может быть испорчено противостоянием разработчиков и желаниями несмышлёного комьюнити. По этому поводу директор проекта Мэтт Фирор резко высказался: “ The Elder Scrolls: Online – не перезагрузка Skyrim, рассчитанная под мультиплеер. Хотите играть в Skyrim – играйте, но не требуйте от совершенно другой игры чего-то похожего. Это другой проект, и мы пытаемся позволить игроку наслаждаться нашим творением”. И в самом деле. С первых секунд в глаза бросается минималистичный интерфейс. Никуда не делся вид от первого лица, всё ещё можно найти много айтемов в сундуках, бочках и тд, но добавлены механизмы взаимодействия предметов, крафтинга и прокачки, что явилось важной составляющей MMO The Elder Scrolls: Online!

Everquest Next

Everquest Next

Не будем путать Everquest Next с частью Landmark, т.к. первая является настоящей ММО, с многими персонажами, классами, квестами, предметами, и вознаграждениями за победы. Не стоит ожидать большого мира, как в Landmark, но всё равно будет много захватывающих пейзажей! Большую часть времени игрока уйдёт на добычу ресурсов, а, как следствие, исследование подземелий. Интересно, что ландшафт будет разрушаемый. Возникает вопрос, как будет происходить его регенерация? Тем не менее это очень многообещающий проект, который принесёт в мир ММО много нового. Хотя бы дизайн персонажей в стиле работы компании DreamWorks, который сильно удивил приверженцев относительной реалистичности EverQuest. Очень важно, что был сильно переработан ИИ, также враги (в основном стаи орков) будут расселяться выборочно, на что игроки смогут влиять и на время изгонять злодеев с локаций. Также для каждого из врагов включен спецбилд и айтемы.

Blade & Soul

Blade & Soul

Очень популярное корейское ММО, которое выйдет на мировой рынок в 2014. Особенностью игры станет красочный мир, под управлением империи Stratus. В игре получится проявить себя, используя продвинутую комбо систему атак, которая легко оживит любой бой. Также в игре имеются многочисленные конструктивные хитрости в прокачке. Возможно, баланс, рассчитанный на Корею, Европейскому игроку покажется в новинку. Тем не менее, разработчики из NCSoft проделали труд под адаптацию игры и разбавили её красочными сценами сражений и поумерили фансервис.

LEGO Minifigures Online

Lego Minifigures Online

Скорее всего, разработчики были вдохновлены успехом Skylanders, поэтому и подготовили бесплатную ММО, которая свяжет абстрактные творения Lego с более реалистичным миром. Персонажи взяты со всех уголков вселенной компании. Каждый имеет уникальные способности, за исключением классических пиратов и футуристичных космо-кадетов. Геймплей чем-то напомнит Action-RPG. Особенно трудно будет разблокировать новых персонажей. Скорее всего, игра захватит детское воображение.

World Of Darkness

World Of Darkness

Скорее всего, игрок больше времени потратит на пустые разговоры, чем на участие в сражениях. Основной фишкой игры является сложная политическая часть игры, которая позволит втираться игрокам в доверие или наоборот предавать друг друга. Тревожный знак: 15 человек было уволено из команды… Отмечу, очень внимательный подход разработчиков к образам и дизайну!

World of Diving

World of Diving

ММО с необычным и очень расслабленным геймплеем, которая изначально рассчитана на 3D шлем Oculus Rift (а можно и без того играть). В игре World of Diving воссозданы многочисленные подводные красоты со всего мира, представлены некоторые животные. К сожалению, игра носит лишь ознакомительный характер. Можно кстати исследовать дно океанов в поисках затонувших кораблей. Пока игра на стадии альфа, ума не приложим как в ней будет реализована многопользовательская игра.