SteamOS

SteamOS это бесплатная операционная система предназначена для домашнего использования. Valve говорит: что операционная система "сочетает в себе надежную архитектуру Linux с игровым опытом передачи данных на большой экран".
И добавил, что они уже получили "сотни игр", которые пойдут на новой операционной системе в следующем году, в том числе AAA игры, а получить доступ можно через каталог Steam. Мы обратились к нескольким издателям, включая EA, Activision, Square Enix и Ubisoft, чтобы они планировали создавать и портировать старые и новые игры на для SteamOS.
"В SteamOS, мы добились значительного увеличения производительности при обработке графики, и настоящее время мы делаем упор на качестве звука и уменьшения пинга на уровне операционной системы. Разработчики игр уже пользуются преимуществами этих выгод SteamOS для их новых релизов".

Вот несколько игр, которые пойдут на SteamOS: Trine 2, Метро: Last Light, Europa Universalis IV, Rome II: Total War и Football Manager 2013.

Разработчики игры Trine 2 из Frozenbyte написали комментарий "Мы все еще переваривает информацию об этой операционке, но можно с уверенностью сказать, что мы будем поддерживать SteamOS в Trine 2 и наших будущих игр Linux. Это является частью нашей долгосрочной стратегии. Trine 2 полностью поддерживает Linux и должен работать на SteamOS , и если есть какие-либо проблемы мы исправим это в начале запуска.