АНОНСЫ»
 

Устройства виртуальной реальности: прогноз на 2016 год

 
Устройства виртуальной реальности все активнее проникают в современную реальность. В первую очередь это касается различных игровых ВР-устройств – шлемов и очков. Хотя среди подобных гаджетов встречаются и исключения. Например, очки дополненной реальности от ведущей в IT сфере компании-гиганта Microsoft, носящие название HoloLens. Этот высокотехнологичный девайс был анонсирован на прошедшей в этом году выставке корпорации Microsoft, и стал, пожалуй, на ней самым громким событием.
Устройства виртуальной реальности: прогноз на 2016 год-thumb



0
Дата: 25 ноября 2015

И хотя пока что данные устройства еще не поставлены на широкое производство (до настоящего момента не выпущено ни единого полноценного и полностью завершенного устройства виртуальной реальности), ситуация обещает измениться в самое ближайшее время. А если быть точнее, то уже на 2016 год намечен релиз сразу нескольких наиболее ожидаемых гаджетов, среди которых присутствует, уже сейчас ставший легендой Oculus Rift и Project Morpheus – устройство, разработанное компанией Sony, специально для игровой консоли нового поколения PlayStation 4.

Предвидя стремительный рывок в развитии устройств-ВР, компания Superdata, специализирующуюся на проведении различного рода аналитических исследований, спрогнозировала, что уже к 2017 году данный рынок будет оцениваться примерно в 8,8 миллиардов долларов. А количество проданной продукции от различных производителей превысит показатель в 70 миллионов единиц.

Кроме того, сотрудники этой организации также подсчитали, что неплохую прибыль получат также разработчики самых различных VR-приложений – около 6 миллиардов долларов США. Кстати, в ноябре стартовали продажи еще одного устройства виртуальной реальности, пусть и не такого известного, как Oculus Rift или Microsoft HoloLens

Samsung Gear VR

Речь идет о гаджете под названием Gear VR, от компании Samsung. О востребованности подобного девайса среди пользователей говорит тот факт, что его первую партию раскупили практически сразу. И даже сейчас Samsung Gear VR значится как временно отсутствующий на складе.
Работает он в качестве аксессуара для смартфонов последнего поколения от Samsung, используя для этого проводную технологию (micro USB). Смартфон вставляется непосредственно в шлем Gear VR, а специальные линзы создают эффект виртуальной реальности. Не очень практично и современно, зато весьма просто и доступно по цене.

PlayStation VR

PlayStation VR или Sony Project Morpheus – еще один весьма ожидаемый шлем виртуальной реальности. Согласно опросу, желание приобрести его (после релиза) уже сейчас изъявил 31% владельцев приставки PlayStation 4.

Создатели этого замечательного предмета обещают, что он откроет перед геймерами совершенно иной игровой мир, а приложения для него уже сейчас активно разрабатываются (среди них имеются и весьма громкие проекты, не имеющие ничего аналогичного во всей индустрии видеоигр). Шлем обладает экраном в 5.7 дюймов, частотой обновления кадров 120 ФПС и углом обзора более 90 градусов.

Oculus Rift

Данный шлем больше всего ожидают геймеры, предпочитающие запускать видеоигры на персональных компьютерах. Он, также как и PlayStation VR, появится в первой половине 2016 года. Разрабатывается он компанией Facebook, и будет интегрировать с ПК при помощи USB или же DVI кабеля. Главное достоинство Oculus Rift – невероятно высокое разрешение - 1080p, а также высокоточная система отслеживания движений. Для него также уже доступна целая база приложений, а цена составит всего 350$.