АНОНСЫ»
 

Итоги года программы обратной совместимости игр для XBOX

 
Что было сделано в программе обратной совместимости игр Xbox 306 для Xbox One за год и что ожидать от нее в будущем.
Итоги года программы обратной совместимости игр для XBOX-thumb



0
Дата: 22 ноября 2016

В прошлую пятницу, Ларри Хриб (известный также как Major Nelson) опубликовал праздничный подкаст, посвященный программе обеспечения обратной совместимости Xbox 360 и Xbox One, где рассмотрена история развития, планы на будущее и некоторые разъяснения для сообщества геймеров. Теперь мы знаем, с какими проблемами столкнулись разработчики и что мешает опубликовать все игры сразу.

Ларри пояснил существующие ограничения и сообщил, что список игр на UserVoice является основным источником приоритетов, но команда разработчиков не может заранее определить, какие игры будут доступны в программе раньше, а какие позже.

По имеющейся информации, основные трудозатраты по обеспечению работоспособности программы обеспечения обратной совместимости игр Xbox 360 на Xbox One является проверка корректной работоспособности игры на новой платформе и отсутствии зависаний. В частности стало известно о проблемах с игрой Forza Horizon, когда выяснилось, что игра работает на Xbox One, но полностью отсутствует функционал обнаружения столкновений — машина просто ездит по карте без ограничений окружающего мира и свободно проезжает сквозь NPC. Дополнительной сложностью публикации новых игр является необходимость получения разрешений на доработку игры и согласования юридических моментов с издателями, что также занимает очень много времени.

По имеющимся планам до конца 2106 года в список будет добавлено еще около 20 наименований, но никто не может это обещать. На данный момент известно о публикации около 280 игр из общего количества около 1800, доступных в магазине Xbox 360.

Напоним, что последними играми, опубликованными в программе, стали Omega Five и Military Madness. Обе игры были выпущены японским издательством Hudson Entertainment, но к сожалению недоступны в российской части магазина.