Согласно подтвержденному заявлению от компании Microsoft, Xbox One Headset Adapter позволит использовать сторонние аксессуары в начале следующего года, после официального обновления модулей. Редмонд говорит, что будем использовать свободное время, чтобы помочь производству "создать новые гарнитуры, которые будут в полной мере использовать технологии консоли", отметив также, что стандартная гарнитура является бесплатной.

В тоже время, компания Turtle Beach объявила о расширении партнерства с Microsoft
Компании будут сотрудничать для решения аудио вопросов для Xbox One до 2015 года
Turtle Beach, лидер в области игровых аудио продуктов, объявила о расширенном партнерстве с Microsoft для создания инновационных аппаратных средств, программного обеспечения и приложений, которые обеспечат Xbox One передовые аудио возможности. Новое соглашение подписали после показа Turtle Beach новой гарнитуры XO FOUR и XO SEVEN в мае 2013 года.
Партнерство предоставляет широкий спектр возможностей для удовлетворения потребности потребителей. В связи с запуском XO FOUR и XO SEVEN, Turtle Beach и Microsoft будут делать маркетинговые инициативы, в том числе в розничных точках продажи консолей и гарнитур.
" Turtle Beach является ключевым партнером Microsoft в новой консоли Xbox One", сказал Брандена Пауэлл, директор по стратегическому развитию компании Microsoft . " Мы привержены нашему партнерству с Turtle Beach и будем продолжать работать вместе, чтобы создать инновационные аудио-решения, которые поддерживает Xbox One. "
Turtle Beach планирует запустить XO FOUR и XO SEVEN для Xbox One в первом квартале 2014 года, а дополнительные девять гарнитур в ближайшие 60 дней, в том числе ограниченное издание Call of Duty: Ghosts.