Применение смартфонов с приложениями для автомобилей

Применение смартфонов с приложениями для автомобилей

0

GPS, карта, голосовой поиск – все эти услуги доступны водителям на смартфонах. Если не хватает каких-то функций, то они могут закачать приложения.

Практически никто в наше время не может обойтись без мобильного телефона. Одна даже мысль о том, что возможна жизнь без мобильной связи, кажется невероятной. Хотя телефоны не так и давно вошли в бытовой обиход, но уже успели прочно там основаться. Первые телефонные аппараты были достаточно незатейливыми, по ним можно было только звонить и отправлять небольшие текстовые сообщения. Но, конечно же, прогресс не стоял на месте, и со временем функции мобильного телефона стали усложняться. Стало возможным фотографировать, снимать видео, слушать музыку, обмениваться информацией, устанавливать на телефон различные игры. Позже смартфоны получили множество полезных приложений. Например, дизайн андроид приложений направлен на увеличение эргономики использования смартфонов на ОС от Google

И, пройдя все эти этапы, мобильный телефон переформировался на смартфон. В переводе Smatphone означает «умный телефон», оснащен операционной системой, то есть он функционирует на подобие компьютера. На нем тоже можно устанавливать разные программы, которые еще больше расширят функциональность смартфона. Сейчас эти смышленые аппараты имеют навигатор, видеоплеер, аудиоплеер, радио, и много других программ, которые нужны его пользователю. Посмотрите, какие пригодятся функции для автомобиля в телефонах.

Процессоры смартфонов имеют отличия и в количестве ядер и в частоте. Неплохо справляются с поставленными задачами двухъядерные процессоры, но их требуется чаще подзаряжать. Есть и четырехъядерные процессоры, они более мощные.

Память смартфона состоит из оперативной и постоянной. Чем больше объем оперативной памяти, тем больше задач сможет выполнить смартфон. Постоянная память содержит программы и данные. Ее объем можно увеличить с помощью карты памяти.

Экран смартфона, или коммуникатора, как его еще называют, сенсорный, то есть чувствительный к касаниям. Есть также смартфоны и с обычной механической клавиатурой и с выдвижной. Размер экрана измеряют в дюймах (от 2 до 6). Каждый дюйм приблизительно 2,5 см. Но, кроме размера экрана, очень важно его разрешение (максимум 800х1280 точек, минимум 240х320). Чем выше разрешение, тем отчетливее видна картинка на экране.

Сенсор экрана имеет две разновидности: емкостную и резистивную. Последняя реагирует на нажатия любого твердого предмета, емкостная же – исключительно на касания стилуса или пальцев. Предпочтительнее конечно емкостные сенсоры. Им свойственный режим multitouch для распознавания нескольких точек одновременно.

В зависимости от технологии изготовления, существуют различные виды экранов: TFT, SuperLCD, Amoled. Первый тип экрана наиболее распространенный. Из минусов: слепнет на солнце, потребляет много энергии. Второй тип экрана экономичнее и лучше передача цвета. Яркость последних достаточно высокая, они потребляют мало энергии.

Фотокамера смартфонов имеет разрешения от 2 до 13 Мп. Их недостаток: небольшой объектив, но в целом это не влияет на качество снимков. Некоторые модели способны записывать качественное видео. Оно может пригодиться в автомобиле.

Все смартфоны воспроизводят музыку. Но нужно обращать внимания на разъем, он может быть стандартный 3.5”, 2,5” или miniUSB. Смартфоны также оснащены FM-приемниками, с помощью которых можно всегда слушать любимую волну. Но, стоит учесть, что радио работает только при использовании наушников. Также в некоторых смартфонах есть телевизоры.

Что касается операционных систем, в смартфонах обычно устанавливают следующие: Android, iOS, Symbian, Windows Phone. Кратко о каждой.

  • Создатель ОС Android – компания Google.
  • ОС iOS от Apple, на ней работают iPhone.
  • ОС Symbian предпочтительно установлена в телефонах Nokia.
  • ОС Window Phone заменила Windows Mobile. Создатель – корпорация Microsoft. Преимущество – совместимость с Microsoft Office.