Что представляет собой круглый вентилятор 315

Что представляет собой круглый вентилятор 315

0

Круглый канальный вентилятор 315 используется для циркуляции воздуха в вентиляционных системах, системах кондиционирования различных предприятий и в других технологических целях. Он практичный, имеет длительный срок эксплуатации, простой в использовании, не требует обслуживания.

Материал изготовления корпуса – прочная пластмасса, металл или оцинкованная сталь. Он устойчив к различным термическим процессам. Круглый канальный вентилятор 315 имеет мотор с ротором с внешней стороны и крыльчатками, которые оснащены лопатками. Мотор защищен от перегрева благодаря температурному реле, которое установлено в обмотку двигателя.

Вентилятор 315 имеет регулируемую скорость, ее обхват от 0 до 100%. Зависит от напряжения. Это возможно благодаря применению бесшагового тиристорного регулятора скорости. Канальный вентилятор можно монтировать в любом положении. Подключить его можно к клеммной коробке, которая находится на корпусе.

Круглые канальные вентиляторы 315 имеют множество преимуществ:

  • компактность и хорошая шумоизоляция;
  • простота в установке и возможность монтировать в любой позиции;
  • вентилятор защищен от перегрева благодаря термореле;
  • есть возможность регулировки скорости максимально до 100%.

Это надежное и прочное изделие, которое не требует специального обслуживания.

В комплект вентиляторов 315 входят следующие комплектующие:

  • корпус. Изготовлен из металла или пластмассы. Он защищает внутреннее оснащение от различных внешних факторов;
  • рабочее колесо. Это крылья с лопатками, которые немного согнуты назад, устанавливается на ротор мотора;
  • электрический мотор. Не допускает температурного перегрева, при повышении градуса двигатель автоматически отключается.

Монтаж круглого вентилятора очень простой, однако нельзя устанавливать рядом дополнительное оборудование, которое будет мешать свободной циркуляции воздуха. Также при монтаже необходимо обращать внимание на длину воздухопровода, так как она должна быть в три раза больше самого оборудования.

Круглые канальные вентиляторы 315 достаточно популярные, так как они удобны и практичны в использовании. Технические данные позволяют применять их на различных объектах, а установка возможна в любом положении. Поэтому для системы вентиляции и в других сферах вентиляторы прекрасно справляются со своей функцией. Данная техника получает все более широкое распространение.