Результаты турнира ESL Pro League Season 13 по Counter-Strike

Результаты турнира ESL Pro League Season 13 по Counter-Strike

0

Турнир ESL Pro League Season уже тринадцатый раз разыгрывает большой призовой фонд в размере 750 000 долларов, но помимо этого есть рейтинговые очки. Турнир проходит в несколько этапов, начинается с группового, ставки на которые доступны на сайте ксбет. Всего в турнире участвует 24 команды, они делятся на на 4 группы A,B,C,D по 6 команд. Дальше происходит круговая система, где каждая команда играет с каждой. Из группы вышли следующие команды:

  • С 1 места: Heroic (Дания), Ninjas in Pyjamas (Швеция), Gambit Esports (Россия), Astralis (Дания);
  • С 2 места: Complexity Gaming (Сша), G2 Esports (Германия), FURIA Esports (Бразилия), Team Liquid (Нидерланды);
  • С 3 места: FunPlus Phoenix (Дания), ENCE (Финляндия), Natus Vincere(
    Украина), Virtus.pro (Россия).

Первые места групп встречались друг с другом за выход сразу в полуфинал, проигравшие же отправлялись в одну четвертую финала. В битве первых мест победу одержала команда из Дании Heroic над коллективом из Швеции Ninjas in Pyjamas, 2:0. С тем же счетом завершился матч между Gambit Esports и Astralis, победа россиян.

В раунде двенадцати в трёх из четырёх матчей игралась третья карта, команда FURIA Esports победила FunPlus Phoenix 2:1, команда G2 Esports победила Team Liquid также 2:1 и Virtus.pro одолели ENCE с счётом 2:1. А команда Complexity Gaming обыграла команду Natus Vincere уверенно 2:0. Complexity Gaming выбила украинский коллектив в раунде двенадцати, в раунде восьми она выбила и российский коллектив Virtus.pro, 2:1.

FURIA Esports продолжила победное шествие и победила команду из Германии, G2 Esports 2:0. В одной четвертой финала бразильский коллектив без особых проблем обыграли Astralis из Дании, 2:0. Ninjas in Pyjamas же в упорной борьбе с обидчиками российского и украинского коллективов смогли вырвать победу, 2:1.

В полуфинале сенсаций не произошло, фавориты выиграли свои матчи. Gambit Esports разобрались с Ninjas in Pyjamas, а Heroic выиграли у FURIA Esports. К финалу подошли сильнейшие команды, у каждой из которых было по семь побед из семи, они являлись победителями своих групп.

В финале происходила настоящая борьба, первую карту забрали датчане, 19-17 ( Inferno), Vertigo без особых проблем взял русский коллектив, 3-16. На карте Train сумасшествие завершилось в пользу Heroic, 29-27. Overpass забрали Gambit Esports 16-10, а Mirage со счетом 16-6 выиграли датчане, забрав турнир.

Победители забрали призовой фонд и слот на BLAST Premier Global Final 2021.