Как «читать» партнера по покеру за столом

Как «читать» партнера по покеру за столом

0

За столом в карточных играх или при игре в рулетку с крупье или на сайте https://pokerdom888.com/download/, очень важно научиться правильно «читать» поведение своего игрового партнера. Если в игре против эмуляторов или слотов в первую очередь важна математика, то в игре против настоящих игроков на первое место выходит психология. Выиграть достаточно много денег может быть сложно, на первых порах игрок и не должен даже ставить себе такую цель, потому что в игре против профессионала, которым является дилер, это просто невозможно. Главной целью должно стать внимательное наблюдение за его повадками и бессознательными реакциями.

pokerdom

Следует понимать, что в психологии человека любое действие, любая реакция предваряется определенными подготовительными действиями. Например, чтобы ударить, большинству людей нужно предварительно размахнуться – отведение плеча мгновенно говорит опытному бойцу, какой рукой и даже куда именно его ударят. То же самое происходит и при карточной игре. Например, у дилера или другого партнера может возникать мелкий характерный жест – подпрыгивание пальца или века, выступать румянец, он может чуть прикрывать глаза или у него могут непроизвольно расширяться зрачки.

Сначала нужно тщательно запоминать все подобные реакции и сопоставлять их с теми событиями, которые при этом происходят в игре. За некоторое время у игрока уже сложится в голове картина некоторых важнейших реакций его партнеров, на которые следует обратить внимание. Они подсказывают, какие именно карты у них на руках, что они собираются сделать. Например, почти всегда блеф сопровождается целой серией показательных микрожестов или движений, которые служат для мозга игрока как бы своеобразной подготовкой к будущему действию.

Постепенно умение собирать информацию таким образом следует совершенствовать и доводить до настоящего идеала. Настоящие профессионалы, такие как «короли покера» умеют собрать нужную информацию о своих партнерах буквально за три – четыре круга, после чего уже могут уверенно вести себя с ними в игре, угадывая их поведение на несколько шагов вперед и понимая, какие карты в каждый игровой момент у них на руках. Исходя из этого, можно строить уже свои собственные действенные игровые стратегии и повышать качество игры и ее пластичность.

Другая сторона такой тренировки – это умение скрывать свои собственные действия и состояния. Недаром даже появилось выражение «poker face», то есть, «лицо игрока в покер» – ничего не выражающее, никак не изменяющееся и не предоставляющее противнику никакой возможной информации о поведении этого игрока.