Как умело вороваться в блайнды в покере

Как умело вороваться в блайнды в покере

0

Кража блайндов — дело не только не наказуемое, но и рекомендуемое. В конце концов, без блайндов в Холдеме было бы скучно. Когда у вас регулярно забирают определенную сумму денег, это уменьшает ваш банкролл и чтобы оставаться в выигрыше на сайте https://ggplaysite.com/iphone-application/, нужно восполнить его и добавить что-то сверху. Мораль: блайнды стимулируют игру.

Для того, чтобы минимизировать потери от выставления блайндов, будьте хитрее и агрессивнее, чем противники.

ggplaysite

На малом лимите блайнды кажутся слишком незначительными, чтобы многие игроки задумывались о них всерьез. Однако если сравнивать блайнды начальных и заключительных этапов турниров, разница весьма существенна. Поэтому смело крадите блайнды, исходя не из карты, а из позиции — активная агрессия с последних позиций может принести больше, чем вы предполагаете.

В принципе, карта практически не имеет значения. Игроки со слабой картой сбросят, и сумма их блайндов станет вашей прибылью. Оппонент со средней картой может проколлировать вас, и если его рука не усилится на флопе (а на флопе рука редко усиливается серьезно), вы можете сделать контбет и завладеть банком. И даже если противник проколлирует ваш контбет, заподозрив вас в блефе, у вас остается возможность получить банк вторым контбетом на удобном терне.

Игрока с сильной картой постарайтесь вычислить сразу. В большинстве случаев он сам себя выдаст. Поэтому ваши потери будут не слишком ощутимыми, когда вы решитесь на фолд.

Бороться с воровством блайндов трудно. Единственный способ — переворовывать украденное. Если часто делать ререйзы на префлопе, убыток от потери блайндов можно неплохо компенсировать.

А вообще, чем более тайтовый игрок пытается у вас украсть, тем более узкий диапазон карт рекомендуется для защиты. Независимо от того, на каком блайнде вы находитесь, если все игроки сбрасывают карты (и маленький блайнд колирует, а вы на большом блайнде), неплохо будет сделать рейз на любых двух. В позиции перед баттоном крадите блайнды на широком диапазоне рук, например, на любых коннекторах с одним-двумя пропусками, на всех парах, на любых одномастных картах, на всех картах, где старшая выше валета. При этом, опять-таки осознавайте риск и шансы на выигрыш. Ну, и конечно, учитывайте стиль игры противника. Против лузового игрока делайте рейз только сильными руками, против тайтового можно играть с полумусором. Однако если он делает ререйз, сбрасывайте, пока не поздно.

И еще совет. Не пренебрегайте покер-трекерами. Например, в Holdem Manager показатель Fold BB to steal определяет, насколько часто игрок сбрасывает карты, когда у него пытаются стилить блайнды. Не дать противникам понять, что у вас в руках, монстр или мусор, при краже блайндов принципиально важно.

Две морали: во-первых, забудьте о слоуплее, во-вторых, не светитесь.