Континентальная лига и ставки на LoL

Континентальная лига и ставки на LoL

0

League of Legends – не самая простая игра для новичков, особенно для тех, кто ранее не играл в похожие игры. Её механика сложная, но разобравшись в ней, можно достичь определенных игровых высот. Разберем подробнее игровые нюансы.

Сама игра League of Legends состоит из так называемых матчей. Обычно, матчи доступны онлайн со свободным доступом, хотя есть и киберспортивные мероприятия, чтобы попасть на которые необходимо пройти несколько отборочных туров. Одним из таких мероприятий является Континентальная Лига игры League of Legends, известная не только популярностью на стриминговых каналах, но и у букмекерских контор, работающих на рынке компьютерных игр. Известная БК moimetod.ru принимает ставки на LoL по нескольким вариантам результата матчей.

Основной режим LoL называется «Ущелье Призывателей». Карта состоит из 3 линий: верхняя, средняя и нижняя. На каждой линии есть 3 башни, за ними ингибитор, а в конце пути – вражеский командный пункт. Именно его и нужно уничтожить, дабы выиграть матч. Между этими линиями есть своеобразный лес, в котором водятся драконы. Убивая их, команда получает дополнительные преимущества. В матче участвует 2 команды по 5 игроков. У каждого есть своя роль.

Роли игроков

Всего в игре 5 ролей: танк, лесник, маг, стрелок и поддержка:

  • Танки способны сдерживать стрелков и магов противника, впитывая урон от их умений. Сами танки почти не наносят урона, однако способны выживать во время драки долгое время, и мешают противникам убивать остальных членов команды.
  • Лесник – одна из самых ответственных ролей в игре. Они не стоят на линиях, а всегда скрыты в лесу. Задача лесников – зачищать лес от монстров, и, по возможности, убивать драконов раньше противника. Также, лесники могут неожиданно выйти на линию, и помочь союзнику уничтожить врага. Эффект неожиданности срабатывать практически всегда.
  • Маги наносят урон исключительно при помощи собственных умений. При правильной покупке вещей, урона хватит, чтобы уничтожить всю вражескую команду за считанные секунды.
  • Стрелки способны наносить много урона за счет автоатак. У них есть специальные умения, как и у магов, однако эти умения наносят меньше урона.
  • Поддержка – это особая роль. Задача чемпионов поддержки заключается в том, чтобы не дать своему стрелку умереть на линии. На поддержку могут пойти танки, маги и чемпионы, способные восстанавливать здоровье союзнику.

Разобравшись с ролями, необходимо выбрать свою. Опытные игроки советуют начинать именно с игры на танках. И это действительно правильно. Даже не имея солидного опыта за плечами и «прямых рук», танки способны вносить пользу во время драк. Они блокируют собой очень много вражеского урона, давая возможность своим стрелкам и магам давать ответный удар. На более тонких персонажах неопытный игрок попросту умрет за несколько секунд, давая врагу численное преимущество и дополнительное золото.

Покупка вещей для героя

Очень важно также понимать, какие вещи необходимо покупать своему персонажу. Опытные игроки их покупают по ситуации, в зависимости от того, физический или магический урон преобладает в команде противника. Для новичков в магазине есть специальная вкладка, под названием «Рекомендуемые предметы». В этой вкладке разработчики подобрали максимально сбалансированный список вещей, который подойдет игроку в любой ситуации.

Игра с ботами

Также, для тренировки новых героев есть специальный режим игры против ботов. Боты играют значительно слабее людей, с их помощью можно отточить навыки игры на своем персонаже, а также испробовать множество комбинаций вещей. Самыми простыми персонажами в игре считаются: Гарен, Дариус, Мальфит и Пантеон. Их умениями сложно промахнуться, и они достаточно упитанные.

Изучив дивный мир этой игры, уже не захочется его покидать. В дальнейшем, роль можно и поменять. Главное научиться понимать, что может сделать противник, и как его остановить.