Обзор самых популярных видов спорта в мире

Обзор самых популярных видов спорта в мире

0

Популярность той или иной дисциплины определялась не количеством болельщиков, а количеством спортсменов, не только профессионалов, но и любителей, которые тренируются, участвуют в соревнованиях или занимаются тем или иным спортом в свое удовольствие. Другими словами, МОК попытался выяснить, какой спорт привлекает людей не только на уровне профессии, но и в качестве хобби или увлечения.

Если же делать ставки на соизмерение армий фанатов и ставок на спорт на сайте https://lider-sporta.ru/, то первые места делят между собой такие футбол, баскетбол и бейсбол. Не многим отстают от них бокс, гоночные виды спорта, а также некоторые индивидуальные дисциплины.

Как правило, наиболее денежные и рекламируемые виды спорта собирают наибольшее количество фанатов во всех странах. Именно на подобные матчи, встречи и соревнования принимают ставки букмекерские конторы. Такие виды спорта привлекательны для болельщиков у экранов телевизора и на стадионах. Но все-таки эти дисциплины наиболее интересны для наблюдения со стороны.

Первое место в списке самых популярных видов спорта среди участников, как и ожидалось, занял обычный бег. Это не очень удивительно, ведь практически каждый из нас хоть раз занимался бегом по утрам, вечерам или же пробежками в ближайшей парковой зоне. Еще в Древней Греции жители многих городов восстанавливали своё здоровье, пробегая десятки километров ежедневно. Нужно отметить, что в наш век высоких технологий спортивный бег не потерял своей актуальности. Второе место делят между собой футбол и плавание, которыми увлекались или увлекаются чуть более 15% всего населения планеты. Спортивные игры с мячом идут следом – это волейбол, бейсбол, баскетбол и теннис. Кстати, первая игра в мяч была зафиксирована еще в 1811 году в Европе, где и родился современный футбол.

Несмотря на то, что игра в тотализатор имеет самое непосредственное отношение к миру спорта, это увлечение даже не бралось в рассмотрение, как и покер. Стоит отметить, что в большинстве случаев отношение человека к спорту оценивается скорее не риском и азартом, а личной симпатией.

Международный комитет уделял основное внимание официальным дисциплинам, но с другой стороны, в списке вы можете увидеть и не олимпийские виды спорта, такие, как йога, бодибилдинг, рафтинг, стритлагинг, хелискиинг или спортивное ориентирование. Интересно, что экстремальные виды спорта занимают далеко не последнее место. По данным МОК, экстремалов среди людей не более 4%. А это весьма хороший показатель…