В ноябре 2021 года онлайн CS:GO вырос на 7%

В ноябре 2021 года онлайн CS:GO вырос на 7%

0

Приведена статистика по многопользовательской компьютерной игре в Counter-Strike: Global Offensive, согласно которой в ноябре 2021 года средний показатель онлайн составил 548 тысяч человек, а это на 35,7 тысячи больше, чем было в октябре. Таким образом, прирост онлайн за месяц составил почти 7 процентов. Активным геймерам стоит посетить сайт www.avan.market, где можно продать скины не только в CS:GO, но и Dota 2, TF2, Rust.

Пиковые значения онлайна в ноябре и рекорд за всю историю CS:GO

548 тысяч человек в день — это, как было уже сказано, средний показатель, а вот пиковый составляет почти миллион — 935 тысяч. В октябре пик составил 864 тысячи в день.

Если говорить об абсолютных рекордах по онлайну за всю историю Counter-Strike: Global Offensive, то самый высокий среднесуточный показатель установился на отметке 822,8 тыс. пользователей, пик же составил 1,3 миллиона геймеров.

Это было совсем недавно — весной 2020 года. Что неудивительно, ведь тогда уже была объявлена в мире пандемия коронавирусной инфекции, за чем последовали локдауны и прочие антиковидные ограничения в разных странах. Люди сидели дома, а что ещё делать дома, как не играть в CS:GO или Dota.

Последние крупные международные турниры по CS:GO

С 26 по 29 октября проходил первый этап мейджора крупнейшего международного турнира по CS: GO PGL Major Stockholm 2021, локация которого находилась в столице Швеции Стокгольме. На этом этапе были отобраны восемь лучших команд, остальные же отсеялись.

В рамках второго этапа, который состоялся с 30 октября по 2 декабря, определились полуфиналисты. Так, Natus Vincere одолели своих соотечественников из Gambit Esports, а G2 Esports разобрались с Heroic из Дании. В финале, который прошёл 7 ноября, NAVI обыграли G2 Esports и завоевали очередной титул.

Последний крупный международный турнир по CS:Go проходил с 24 по 29 ноября — BLAST Premier: Fall Finals 2021 в Копенгагене, Дания. Победителем снова стала российская команда Natus Vincere, которая в финале расправилась с французами Team Vitality со счетом 2:1. За победу банда получила 225 тысяч долларов (более 16 миллионов российской валюты).

Самым ценный игроком турнира был признан украинский снайпер Александр s1mple Костылев, выступающий за NAVI с 2016 года. Средний рейтинг на том состязании его составил 1,39. В этом году, кстати, это уже стала его 7 наградой за личные достижения.