Покерные турниры для развлечений с друзьями

Покерные турниры для развлечений с друзьями

0

Если вы видели покерные турниры по телевизору, вы должны знать насколько весело они могут проходить. Если вы немного подустанете играть в бесплатные покер турниры в интернете, такие как https://zerkalo888.com/poker/, то покерный турнир дома — отличный способ провести вечер с друзьями.

Сначала определите ставки

В большинстве стран игра в покер дома не запрещен, при условии что никто не получает прибыли от мероприятия. Это значит — никаких вступительных взносов, хотя какая-то плата за еду и напитки допустима. Всё же вам стоит проверить законы в вашем регионе, чтобы удостовериться в этом, так как законы иногда различаются. Если вы решите играть в покер на деньги, играйте на суммы, которые все могут себе позволить. Приз не должен быть очень большим, чтобы в игре был интерес. Не забывайте, что вы можете устроить не один, а более турниров в один вечер, и поэтому правильно рассчитайте взнос. Как правило, призы распределяются следующим образом: 1-ое место получает половину банка, 2-ое примерно половину от приза первого а 3-ее возвращает себе вступительный взнос, хотя обо всём этом вы можете договориться между собой.

Определите условия турнира

Продумайте, сколько будет выдаваться фишек, определите начальные блайнды и как часто они будут подниматься. Количество начальных фишек не должно быть меньше, чем 20 начальных блайндов, желательно больше. В противном случае игра может стать слишком кратковременной и не достаточно захватывающей. Так же необходимо помнить, что при очень большом количестве фишек игра может затянуться.

Обычно блайнды повышаются каждые 15-30 минут. Если поднимать уровень блайндов каждые 5 минут, то игра закончится в считанные минуты, и вся игра будет зависеть только лишь от везения, а не навыков в игре. Опять же если вы будете поднимать блайнды каждые 2 часа — игра станет просто бесконечной. Чем меньше участников в турнире, тем больше фишек необходимо выдавать, и тем больше должен быть период поднятия блайндов. Хорошей схемой для проведения турнира на 30 человек может стать следующее — начальные блайнды 25-50, блайнды повышаются каждые 20 минут, и каждый игрок получает 5000 фишками.

Не забывайте о тех, кто вылетает из турнира

Если ваш турнир продолжается несколько часов, то люди, вылетевшие в самом начале турнира уже не будут получать от него достаточно удовольствия. Поэтому советуем вам подумать о тех, кто будет вылетать из турнира, и придумать им занятие — ими могут быть игры на приставках, закуски, легкая музыка, пара видео фильмов и т. д.