The International 10. что ждет фанатов Dota 2 в этом году? Призовой фонд и где пройдет самый крупный турнир от Valve

The International 10. что ждет фанатов Dota 2 в этом году? Призовой фонд и где пройдет самый крупный турнир от Valve

0

На официальном сайте Valve появилось сообщение о том, что турнир The International 10 пройдет в Стокгольме, в Швеции, с 5 по 15 августа 2021 года. Нынешний чемпионат разделен на два этапа. Первый, отборочный тур пройдет с 5 по 8 августа, а второй основной – с 10 по 15 августа.

Главный турнир по Dota 2 уже шестой год подряд продолжает удерживать марку самого кассового события киберспорта. Нынешний призовой фонд составляет 40 018 195 $. Можно сказать, что это наибольший по размеру призовой фонд в мировой истории турниров киберспорта. Он был собран еще прошлым летом 2020 года, пополняясь за счет продаж Battle Pass 2020. Таким образом побит рекорд 2019 года, когда разыгрывалось 34 330 000 $.

Ранее компания объявила о том, что не станет открывать новый Battle Pass 2021. Собранные для призового фонда средства с помощью Battle Pass 2020 просто перенесены в общий фонд турнира 2021 года.

В прошлом 2020 году турнир International 10 был отменен в связи с пандемией коронавируса и всемирным карантином. Но в настоящее время ограничения сняты, и новый турнир 2021 года состоится. Он стартует 5 августа. Его призовой фонд разделят между собой две команды, одержавшие победу. Дополнительную информацию по командам турниров можно посмотреть здесь: https://dota2betz.com/ru/teams/.

Срок действия Battle Pass 2020 истек в мае. Теперь, перед турниром International 10, прекращена возможность выполнять задания, проходить уровни, получать бонусы и награды, участвовать в пополнении призового фонда. Участие в «Лабиринте Анигама» тоже больше не доступно.

Интересная новость для фанатов

Также компания Valve оповестила о том, что в Dota 2 уже начали появляться клубы болельщиков команд, участвующих в турнире. И в качестве нового способа поддержки любимых команд в игру добавлены фанатские наборы.

Болельщикам предоставлена возможность покупать товары со значками любимых команд и сезонной атрибутикой. При этом половина выручки с продаж будет отправлена профессиональным командам. Вторую половину получит компания Valve.

Виды фанатских наборов.

  1. Бронзовый набор логотипов каждой команды.
  2. Серебряный набор со смайликами и спреями.
  3. Золотой набор логотипов на HP баре, который дополнительно включает в себя голосовые фразы и загрузочные экраны.

Логотипы и другая атрибутика будут появляться во время матча, в профилях игроков, в турнирной таблице, в списках друзей.

Контент для фанатских наборов обеспечивают сами команды. В том случае, если они не смогут предоставить высококачественный контент, их наборы получат статус бронзовых (без золотых и серебряных) и тоже будут предлагаться магазином.

Уже добавлены фанатские наборы от 17 команд. Valve сообщает, что контент от других команд продолжит пополняться по мере поступления и утверждения заявок.

О конкурсе короткометражных фильмов

Компания Valve сообщила в блоге игры Dota 2 о еще одном интересном событии для фанатов. Объявлен прием конкурсных короткометражных фильмов по этой игре. Фильмы покажут в Мастерской Steam и в клиенте игры, где и пройдут голосования. Также конкурсные работы будут можно будет увидеть на трансляции International 10.

Вошедшие в десятку лучших, получат по 500$. Победители (первая тройка) получат следующие призы: третье место – 5000$, второе – 15 000$, первое – 25 000$.

Для того чтобы принять участие в конкурсе работ, необходимо записать видео длиной не более 90 секунд и отправить свою заявку в Мастерскую Steam. Зрители могут голосовать за понравившиеся фильмы сразу же. Позже, в ходе финала будут отобраны 10 финалистов. Их ролики поместят в Клиенте Dota 2.

Участникам конкурса видеороликов нужно указать адрес своей электронной почты, чтобы представители компании смогли с ними связаться. Прием заявок на конкурс осуществляется только до 25 июля 2021 г.
Матчи между участниками турнира можно будет посмотреть на платформе Twitch после начала соревнований.