Турниры в мире киберспорта: где посмотреть информацию и как стать зрителем

Турниры в мире киберспорта: где посмотреть информацию и как стать зрителем

0

Имея доступ в интернет, можно стать участником онлайн игр, погрузиться в виртуальный мир, прочувствовать сюжет и соревновательное настроение, если выбрать такое развлекательное направление, как электронный спорт. В зависимости от вида игры, соревнования достижений в компьютерных играх могут быть командными или индивидуальными.

На портале https://eplay-info.com можно ознакомиться с расписанием планируемых турниров по разным киберспортивным дисциплинам, с рейтингом команд и списком игроков, которые заняли ТОП позиции.

Что такое киберспорт

В понятии киберспорт объединены несколько спортивных направлений, реализуемых пользователями в виртуальном пространстве. Они отличаются жанровой спецификой и правилами игры, определяющими победителя, а также гейм-форматом –индивидуальным или командным.

Существует много игровых продуктов, поддерживающих многопользовательский формат взаимодействия. Однако не они вышли на уровень профессионального киберспорта. В эту категорию отнесены только такие направления, как:

  • CS:GO – шутер от первого лица, в котором игрок в рамках своей команды противостоит террористам на игровом поле;
  • Dota 2, поддерживающий жанр MOBA, в которой соревнуются две команды в установлении контроля над противником и уничтожении его позиций на поле;
  • LEAGUE OF LEGENDS – командная соревновательная игра, по сюжету аналогичная Доте, в которой игрок выбирает персонажа и на протяжении всей игры прокачивает его навыки, после чего присоединяется к команде и участвует в сражениях;
  • HEARTHSTONE – карточная игра, перенесенная в виртуальное пространство.

Турниры в мире киберспорта

Спортивные соревнования в электронном формате не уступают по популярности востребованности турнирам из мира большого спорта. Поскольку они проводятся в международном формате, то привлекают к себе внимание болельщиков из разных стран, которые приобретают билеты, чтобы посмотреть, что будет происходить на состязании.

На их результат оформляются ставки в таком же формате, как и на реальные события. Поэтому, можно сделать вывод, что в условиях современности, зрелищность электронных соревнований не уступает офлайн событиям.

Выводы

Соревнования в сфере киберспорта привлекают не меньшее внимание, чем в обычном спорте. Для них характерны свои правила, которые основаны на специфике геймплея, жанрам и популярности направления, которое определяется зрелищностью, прогнозируемостью и потенциальными возможностями.