Dead Island: Riptide

Все об игре Dead Island: Riptide: дата выхода, системные требования, новости, обзор и видео.

Коней на переправе не меняют, но это не значит, что их нельзя покрасить, постричь и немного обвешать бутафорией, чтобы продать покупателю как новое поколение единорогов. С Riptide, например, этот трюк сработал на все сто.

На первый взгляд кажется, что продолжение отличается от оригинала только декорациями: опять смертельный вирус, превративший большую часть населения в зомби, опять кучка уцелевших, которые иммунны к вирусу. Опять кого-то из них придется взять под свой контроль, чтобы в одиночку (или вместе с партнерами в коопе) зачищать остров от нежити, расти в уровнях, искать тайники с мачете поострее и молотками попрочнее - и все ради того, чтобы через несколько минут появился новый выводок еще более прочных зомби, и весь процесс повторился. Даже старые баги вроде трупов (не зомби,а полноценных трупов), которые воют при ударе,и те на месте.

С другой стороны, сюжет в Riptide подается куда лучше: если раньше герои просто угукали на просьбу сходить на другой конец карты за бензином, то сейчас они ведут с заказчиком диалог, препираются, связываются с ним по рации в случае непредвиденных осложнений или просто бурчат вечное «Как я умудрился так вляпаться?» Да и с работой на первых встречных подопечные практически завязали; все для дома, все для семьи! В смысле, для своей группки выживших. Более того, выполненные задания теперь даже на что-то влияют: торговцы, например, расширяют ассортимент и делают скидку на товары, а прочие выжившие обзаводятся все более крутым оружием. Не то чтобы оно им сильно помогало в те редкие моменты, когда NPC дерутся бок о бок с игроком, но все равно приятно.

Есть несколько изменений и в боевой системе: например, заметно ослаб фокус персонажей на том или ином виде оружия. То есть понятно, что здоровый негр Сэм Б всему на свете по-прежнему предпочитает кувалду, а китаянке Сянь Мей до сих пор нет равных в обращении с клинками, но «природные» бонусы куда меньше тех, что приходят по мере использования соответствующего вооружения. Так что шинковать зомби стало если не веселее, то хотя бы разнообразнее. Но тем, кому фонтаны несвежей крови и разлетающиеся на куски покойники не доставляют эстетического наслаждения, от Dead Island все еще стоит держаться подальше.

Dead Island: Riptide

Шлемы виртуальной реальности Железо

Шлемы виртуальной реальности

Обзор шлемов виртуальной реальности для игр: Samsung Gear VR, PlayStation VR, Oculs Rift. Общие характеристики, совместимость и варианты использования.

Microsoft и Apple в цифровом будущем Железо

Microsoft и Apple в цифровом будущем

Статья известного аналитика Уолта Моссберга, который написал об изменении облика современных персональных компьютеров и будущем MS и Apple.

Xbox Scorpio — что известно на данный момент Железо

Xbox Scorpio — что известно на данный момент

Полная информация о новой консоли Xbox Project Scorpio: cвежие подробности, технические характеристики, дата выхода, цена консоли в России.

Стоит ли ожидать PlayStation 5? Железо

Стоит ли ожидать PlayStation 5?

В связи с нарастающим ажиотажем вокруг выхода Xbox Scorpio, японская корпорация Sony, возможно, выпустит свою следующую консоль раньше привычного цикла.