Gran Turismo Sport

Gran Turismo Sport

0

Gran Turismo Sport — разрабатываемый Polyphony Digital гоночный симулятор-эксклюзив для консоли PlayStation 4. Игра признана международной организацией FIA как составляющая часть гоночного мира. Другими словами, будут официально проводиться виртуальные соревнования, победители которых получат лицензии. Студия исключила автомобили из прошлых частей с низкой проработкой и добавили 137 новых машин. Поддерживается шлем от PS VR.

Геймплей

Игра представляет 3 вида заездов.

1. Школа вождения. Обучения азам правильной езды. Вам покажут как правильно входить в повороты, грамотно переключать передачи для более качественной езды. Полезно как для новых игроков, так и для профи. Удобно, что отпала необходимость поиска отдельных гайдов в сети.

2. Испытания. Гонки с определенными заданиями, такими как обгон соперника за 1 круг, лучший показатель скорости в заезде, сбивание расставленных маркеров и другие.

3. Знакомство с трассами. Изучение всех маршрутов. Для правильного контроля, путь разбит маркерами на определенные отрезки. После прохождения необходимо пройти контрольный круг на зачетное время.

Показатели навыков оцениваются бронзой, серебром и золотом. За идеальное прохождение в подарок можно получить новое авто.

Проект предоставил онлайн турниры. За хорошие показатели идет перенаправление в региональные заезды и лучшие гонщики получат сертификаты, официально подтвержденные международной организацией FIA. Перед участием в соревнованиях проводится обучение, описывающие основные правила, среди которых не таранить противника, избегать подрезания и тому подобное. Все как в настоящем заезде.

У геймеров имеется 2 вида рейтинга. За безопасную езду и скоростные показатели. По ним подбираются соперники в сетевом режиме.