American McGee’s Alice вышла в виде фанатского ремастера

American McGee’s Alice вышла в виде фанатского ремастера

0

American McGee’s Alice — это культовая во всех смыслах игра. Известную всем с детства сказку Льюиса Кэрролла переделали в триллер, добавили щепотку безумного дизайна и сделали из этого игру на движке Quake III. Хотя для кино и книг идея переделки детской сказки в кошмар для взрослой аудитории не нова, но вот в игровой индустрии это было впервые.

Теперь, благодаря неравнодушному фанату скрывающемся под ником Omri koresh, игра вышедшая в далёком 2000 получила второе дыхание.

Ремастеринг доступен для игроков в виде мода. Игроки скачав модификацию бесплатно получат: перерисованные и обновлённые текстуры (их разрешение было увеличено аж в 4 раза), а так же обновленные HUD-интерфейс и меню, и будут доступны новые модели врагов.

К сожалению, культовая игра от American McGee’s так и не удостоилась официального ремастеринга, а про полноценный ремейк даже и слова не было. Поэтому фанату и пришлось взять всё в свои руки. Мод весит всего два гигабайта, а игру преображает до неузнаваемости. Старых фанатов серии модификация точно заинтересует, а вот для новых игроков модификация не представляет особого интереса. Даже с новыми перерисованными текстурами игра уже очень устарела в плане графики.