Компании Microsoft и Sony договорились о совместной работе над игровыми сервисами. Суть соглашения (меморандума) — использование облачной платформы xCloud для вычислений MS Azure и инскуственного интеллекта на его основе — Azure AI (Artificial intelligence) в продуктах Sony.

Хотя обе компании являтся прямыми конкурентами на рынке игровых консолей по всему миру, такое сотрудничество позволит объединить Sony и Microsoft в области облачных разработок контентных и стриминговых сервисов для платформ Sony PlayStation 5 и новой Xbox Scarlett от Microsoft, являющимся лидерами рынка индустрии игровых консолей на начало 2019 года. По данным компании СвязнойЕвросеть общий рост рынка игровых консолей в России на 2019 год увеличился на треть и составил 620 тысяч устройств.

Sony и Microsoft

Совместная стриминговая инициатива двух гигантов игрового рынка, это отличная возможность получить существенный прорыв потоковой передачи игр, как с платформы игрока, так и игры прямо в облаке. Кодовое название этой инициативы — xCloud — обещает стать Netflix для игр.